当前位置:

新连心、办实事,爱心捐助暖人心

U020210407513755278051.jpg

社区开展“新连心”帮扶,为白血病患者送上爱心捐款。

U020210407513755325202.jpg

社区开展我为群众办实事活动。

“冯阿姨,这是我们社区党支部给您女儿的爱心捐款,这代表了大家的爱心和鼓励,希望您和女儿振作起来,坚强战胜病魔!”4月2日下午,天心区新开铺街道桥头社区党委副书记唐伊湄、第二党支部书记张先海、党小组组长袁翠纯作为代表来到长沙市第三医院,看望慰问社区党员冯玉珍患白血病的女儿,送上社区党员的捐款4370元,将“新连心”帮扶工程落到实处。

社区党员冯玉珍的女儿颜女士今年33岁,正值青春年华,在今年二月份不幸确诊为白血病,住进医院进行治疗。这一突如其来的消息,不仅使老两口精神崩溃,痛苦不堪,巨额的医疗费用也使他们这个原本就不富裕的家庭雪上加霜,经济上陷入困境。桥头社区第二党支部委员会研究决定后,向全体党员发出“新连心”爱心捐款倡议书:“同志们,我们希望冯玉珍的女儿能战胜病魔,恢复健康,也希望她这个家庭能战胜困难,恢复安宁。钱无论多少,都是一份爱心。虽然对于巨额的医疗费用来说是杯水车薪,但我们同志之间的感情是永恒的!真诚的!体现了我们共产党人的情怀。‘爱人者,人恒爱之’。我们代表冯玉珍同志向大家致以诚挚的谢意!”党员们纷纷捐款,一天时间内募集了四千余元,由支委成员作为代表前去医院看望慰问。在病床前,大家详细询问了颜女士的病情和治疗情况,鼓励这一家人要树立信心,乐观面对生活,一起战胜病魔,早日康复。

桥头社区党委下一步将继续帮助该家庭申报困难救助等,切实将“新连心”帮扶形成机制、产生实效。社区党委还将结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,强化党建引领,关注环境整治、就业、困难群众帮扶、住房保障等群众最关心的问题,大力关心关爱辖区低保户、残疾人、失能老人等困难群众,发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,用心用情解决基层的困难事、群众的烦心事。

来源:新开铺街道

作者:常京湘

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/07/9163103.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页