当前位置:

清明寄哀思缅怀英烈 与老党员一起学党史

微信图片_20210403210005.png

文源社区党委书记丑璧逊带领全体党员重温入党誓词。

0f26c4a4296947af71427cd6b9eed3d.png

文源社区丑书记前往黎爷爷的家送党课的同时为他庆祝生日。

4月1日下午,长沙市天心区文源街道文源社区开展“祭英烈学党史感党恩”主题党史学习教育。清明节将至,为缅怀保卫国家和人民的英烈们,社区党委书记丑璧逊带领全体党员同志起立,默哀三分钟,向英烈致敬默哀,缅怀革命先烈。庄重严肃祭英烈后,重温入党誓词。

接着,丑书记为全体党员同志上讲党课,党课从开展党史学习教育的重大意义、学习党史教育的重点和工作要求、全面动员和部署党史学习教育三方面进行了重点阐述并提出了系列要求,要求全体党员深入学习党史、领悟入党初心,将党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

丑书记表示,今年以来,社区以“建党献礼100周年微光汇聚红星河”为主题,深入开展了系列红色主题学习教育,动员所有党员干部深入学习党史、铭记党史,引导党员带着问题学、联系实际学,形成上行下效、整体联动的工作格局,不断掀起了党史学习教育的热潮。

“黎爷爷,祝您生日快乐!我们来给您送学啦!”当社区丑书记敲开老党员黎开举家门时,黎爷爷的眼睛都有些湿润了:“我腿脚不方便无法下楼,但我总想着不要给社区给政府添麻烦,但书记总是记着我,还为我送学,我一定认真学习好党史,按时向书记汇报我的思想。”文源社区的老党员黎开举爷爷今年已经91岁了,入党也已经67年了,因身体无法参加此次的社区的党员大会,在了解情况后,社区丑书记带着自己私人买的小蛋糕前往黎爷爷的家,送党课的同时为他庆祝生日,令老人十分的感动。像这样的因年老体弱无法参加组织生活的老党员在社区还有不少,社区党委由书记带头分批次、分小区上门送党课、送书籍,确保党史学习教育一个都不少,一个都不掉队。

下阶段,文源社区党委将不断强化组织领导,探索网格支部学习教育形式内容,开展结对共建、校地共建等多重模式,使党员干部学习学有所悟、学有所思、学有所为,能立足本职,把学习成效转化为服务群众、服务社会的动力和成效。

来源:文源街道

作者:张竟辉

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/06/9159352.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页