当前位置:

整治裸露黄土,让城市绿起来再美起来

为相府文化公园补绿后进行保护。

对中豹塘路杂草枯枝进行清理。

对桂花坪小学周边黄土补绿。

桂花坪小学师生植树。

补绿7.png

润江榕园物业对清理小区枯死树木。

“遇到大雨天气,道路边的黄泥冲得到处都是,要是大风天气,又是大量灰尘弥漫,真的难受,这下好了,黄土覆盖,铺上这些草皮,美观又净化了空气,舒服多了。”3月24日,路过桂花坪路补绿路段的居民高兴地对社区工作人员说。

自“奋战一个月,环境大提质”行动开展以来,为了打造环境优美、景色宜人的高品质美丽家园,让大家更好地享受整洁环境和清新空气,桂花坪街道在辖区范围内大力开展黄土裸露整治工作,对辖区小区、公园、道路及暂停项目工地全面开展补植补栽和绿网覆盖,整治黄土裸露、杂草丛生、小区绿化坏死等脏乱差现象,切实改善居住环境质量。3月开始,街道严格按照蓝天保卫战和环境大提质的工作要求,组织志愿者、社区工作人员以补点、补面、补片的方式对辖区裸露黄土进行整治,要求不放过一块“黄土”。

补种前,各社区先对辖区地块进行摸排、登记、汇总、上报,街道结合地块实际状况、周边环境及天气情况制定整治方案,组织志愿者和工作人员为工作小组,力排困难,齐心协力,逐渐将一块块“黄土”变成“绿地”。“把这些草皮铺上了,我们也很开心,这相府文化公园就是我们家门口的绿色风景线啊,我们应该要维护好,我们小区的嗲嗲们最喜欢来这里散步聊天了。”在相府文化公园铺草皮的银桂苑社区工作人员笑着说;新园社区将中豹塘路和桂花坪路自建绿化带的枯枝杂草,落叶等清理干净,种上绿草,打造平整的绿地环境,营造四季常绿的景观效果;3月植树季,街道发动辖区的小区党支部、企业、物业、志愿者、学校师生纷纷开展植树护绿行动,让辖区绿意更浓更美;各物业小区也对小区内部裸露黄土、草地秃斑、枯死树木进行清理覆绿,让居民家门口生机勃勃,幸福满满。

据悉,街道已完成黄土整治4万余平方米,接下来,街道将切实提高绿化环境的精细化管理程度,组织网格员定期检查、督促社区、物业定期维护,并常态化向居民宣传植绿护绿,共同守护绿色家园。

来源:桂花坪街道

作者:刘宇宜

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/25/9125914.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页