当前位置:

变身啦!这片“私家小菜园”即将蜕变成“绿地”

b4f77e5e38aa1d03cd73857eb1db570.jpg

挖机清理违规种菜。

RF6%U70XX$H3E@[0~S]O31O.png

工作人员正在割油菜。

9C]FD%GP5CLMZTHTQ(TADKT.png

工作人员正在撒草籽。

3月25日,轰鸣的挖掘机声在机场口菜地响起,工作人员手持镰刀将花开正茂的油菜割了下来,一幕幕忙碌的场景,只为将这片“面积不太秀气”的“私家菜园”,在“播种希望”的季节里,来一个大变身。

“可惜了,要再等个20来天,就成熟了。”路过的杨娭毑遗憾地向同伴说道,看着还未完全成熟的油菜花被割掉,“心疼”写在了路过阿姨们的脸上。“虽然很心疼,可是想到我们的居住环境能够得到提升,心里也就好受了不少。”菜农黄姐说道。

由于机场口菜地面积较大,所牵涉菜农较多,天气晴好的时候总有菜农焚烧枯枝烂叶沤肥,屡教不改,“硬骨头”也就成了这片菜地的代名词。用天心区先锋街道工委委员、办事处副主任李帅的话来说:这片“开心农场”已然成了各家宝贝,早起看一看,闲暇时来拔个草、种个菜,餐桌上也会出现自家劳动果实,虽然能理解大家在这片土地上的用心,但让菜地成为附近居民休闲遛弯的好去处也刻不容缓。

据悉,借天心区“奋战一个月 环境大提质”城市品质提升行动的春风,先锋街道为这片农场制定了独家方案,通过收割种植的作物、用挖掘机将土地平整、铺盖绿色护网、撒播草籽,助力菜地“变身”休闲绿地。为让菜农能够理解这项工作,街道南城社区在醒目位置树立了温馨提示牌,提示广大菜农们在3月15日前完成自家作物收割工作,到期未清理的街道将组织力量集中清除。“工作人员担心我们没留意到提示牌,平时没少来菜地溜达,提醒我们记得要收菜,虽然现在菜地没有了,但是在这个过程中,工作人员的态度也让我们感受到了足够的尊重与温暖,说实话,我们愿意!”菜农吴女士说道。

用“柔情”打动菜农,用细心做好后期“撒”绿工作,希望在春天的助力下打造“完美”绿地,让周边住户和路人在心里为即将成型的绿意盎然点赞,是先锋街道用实际行动勾勒的最深切期待。

来源:先锋街道

作者:杨忆

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/25/9125755.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页