当前位置:

我和春天有个“约会” 樱花树扮靓社区“颜值”

KU5C{UT19S%DFF_JY@KM(2A.png

多方力量联动,共同为美化环境贡献出一份力。

KMC4I@CJ7_DFK7F~[{1%A`I.png

志愿者们开心的与自己种下的樱花树合影。

@5O7)4UBSO12`_$B1$9)MKJ.png

居民群众三五成组,熟练的将树坑里的土挖松,准备植树。

为全面提升城市品质,助力蓝天保卫行动,天心区先锋街道尚双塘社区围绕建设“四精五有”品质城区,深入实施城市品质提升“十大行动”,组织工作人员、先锋城管中队队员、党员志愿者、辖区企业和居民群众在3月25日上午开展为辖区“增绿添彩”的植树行动。

一年之计在于春,一日之计在于晨。在这个阳光明媚的春日早晨,社区聚集多方力量,联动共筑绿色环保社区。其乐融融的居民群众、齐心协力的辖区单位员工、众志成城的志愿者们……大家一起将自己认养的树苗植入树坑,铲土填坑、挥锹培土、提桶浇水,每道工序都做得十分细致。大家一边植着树,一边互相交流着栽树经验,整个现场繁忙有序,到处充盈着欢声笑语。经过一上午的辛勤劳动,共完成52颗樱花树的种植。待到来年春暖花开时,这52棵樱花树定会绽放出最美的花朵,成为一道靓丽的风景线扮靓社区“颜值”。

“绿水青山就是金山银山,种一棵小树,绿一方净土,献一份爱心,多一份希望,环境是我们大家的,只有从自己做起,从小事做起,我们才能收获一个绿色的美好家园。”党员志愿者李国文放下手中的水桶感慨道。

通过此次活动,不仅美化了社区环境,同时提高了辖区单位员工、居民群众和志愿者们参与爱绿护绿行动的积极性,进一步唤醒了广大群众的生态环保意识,在大家共同努力下,达到改善生态环境,共建绿色社区的目标。

下一步,尚双塘社区将进一步贯彻落实“四精五有”城市管理理念,提升社区管理的社会动员、智能管理、服务专业、美学运用能力,下足“绣花”功夫,提升城市“颜值”,着力提高居民的获得感、幸福感、舒适感,建设美丽宜居社区。

来源:先锋街道

作者:陈琴

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/25/9124919.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页