当前位置:

天心五老集中充电 为党史教育宣讲赋能

3.19 党史培训4_副本.jpg

刘耀杰作《如何讲好一堂党史课》专题培训

3.19 党史培训_副本.jpg

参观青园标志楼宇党群服务中心——“光辉历程”红色教育基地。

3.19 党史培训3_副本.jpg

活动合影。

为在全区“五老”、青少年以及党员群众中开展好党史学习教育宣传,3月19日,天心区委组织部、天心区关工委组织举办“学党史 跟党走”主题教育暨“百年百讲”宣讲培训会,为现场40位“五老”讲师、离退休支部书记代表开展好党史教育宣讲充电赋能。

“老同志有广博的知识、丰富的阅历以及对党最深厚的感情,讲党史具有天然优势。”市“五老”金牌讲师团团长、市关工委常务副主任刘耀杰带来《如何讲好一堂党课》辅导培训。会上,刘耀杰从总结自身几十年讲课经历出发,从什么是好课,好课从何来,好课怎么讲三个维度,深入浅出地讲授党史宣讲中应注意观点正确、内容丰满、条理清楚、紧扣对象等问题,并用“言之成理、持之有故、厚积薄发、实事求是”十六个字言简意赅总结了讲好党课的方式方法。

“听完刘主任的课,我对下一步如何讲好党课有了更加清晰的思路和信心”。座谈交流会上,在座“五老”踊跃热烈地发表了自己对如何讲好党史课的意见和建议。会后,各位“五老”讲师、离退休支部书记代表还观摩学习了青园标志楼宇党群服务中心——“光辉历程”红色教育基地。

据悉,为进一步开展好“学党史 跟党走”活动,下一步,天心区委组织部、天心区关工委将组建专门的“五老”党史宣讲队,组织举行“丹青歌盛世,翰墨颂党恩——庆祝中国共产党成立100周年”书画展赛、《薪火代代传》天心红色故事编撰、“百年百讲”党史宣讲、“金秋颂党恩·启航新征程” 讲红色故事、支部书记微宣讲赛课活动等系列“写、讲、赛”活动,为“五老”挥自身优势,以史铸魂、以史资政、以史育人搭建平台载体,为讲好中国共产党的不懈奋斗史、中国共产党的理论创新史、中国共产党的自身建设史浓氛围、凝力量。

来源:天心区关工委

作者:杨容

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/19/9109169.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页