当前位置:

民生无小事!修复破损道路保障安全出行

微信图片_20210315132717.jpg

全力整治环境,为居民提供便利环境。

微信图片_20210315132708.jpg

工人正在修复路面。

“周围的这些道路坑坑洼洼,一到下雨,泥巴水到处溅,沉积的淤泥还会有股恶臭味。现在社区把这些地方修好了,以后来接送孩子上学都方便了。”3月15日,每天都要走路接送孙子上下学的张阿姨,看着工人正在给修复路面洒水硬化,高兴地说。

为进一步提高辖区居民生活环境,全力打造一个更加干净、整洁、优美的居住环境,长沙市天心区南托街道北塘社区再精准发力,美化环境的同时又解决一项居民切身利益事。

在前期整治过程中,网格员发现辖区107国道至跨线桥路段路边有好几处坑地,一到下雨天,雨水和淤泥沉积,便形成了一个个的泥坑。该路段是北塘小学师生及107国道至湘江南路的必经之路,本只有两车道的路,一到上下学时间就变得很拥堵,再遇到下雨天,路边的泥地和坑沟不仅给周边居民日常出行造成安全隐患,也影响了路容路貌的整洁美观。

社区发现这一情况后,紧急开会商量对策,现场进行勘察后,随即制订方案。3月12日天气一放晴,北塘社区立即组织工作人员将泥地和坑沟进行了平整和硬化,还给居民一个平整干净的道路。在施工期间,为不影响居民的正常出行,工作人员在最小范围内设置路障管制,加班加点以最快速度完成作业,最大程度降低因施工影响周边居民出行的需要。经过两天时间精心组织、同心合作,道路修复工作顺利高效完成,低洼路面经过改造后平坦宽敞,美观整洁,社区居民看着“泥水时代”一去不复返了,纷纷点赞。

自南托街道“奋战一个月 环境大提质”城乡品质提升行动打响以来,北塘社区积极行动,坚持信念不松懈、信心不动摇、脚步不停歇,充分发动辖区党员、志愿者、网格员开展了不留死角的环境整治行动。下一步,社区将进一步明确目标任务,加大环境常态整治力度、加强宣传营造氛围,给社区居民提供“畅、安、舒、美”的居住环境。

来源:南托街道

作者:唐诗

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/15/9091556.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页