当前位置:

“筑巢引凤”优环境 “问需于商”谋发展

图片5.png

天心区老旧商务楼宇提质改造座谈会现场。

地处天心区中部的金盆岭街道属于典型的楼宇经济街道,现有商业楼宇20栋,2020年,天心区金盆岭街道“亿元楼宇”达到4栋,显然抓好楼宇经济发展的“牛鼻子”,是推动街道经济社会实现高质量发展的重要抓手。

随着经济的发展,便利的外部交通,为金盆岭楼宇经济发展带来了红利。越来越多的企业也来到金盆岭投资兴业,但不得不面临的一个现实是:现有商务楼宇内部配套难以满足经济发展的需求,老旧商务楼宇提质改造迫在眉睫。

为进一步推动老旧商务楼宇提质改造,营造良好营商环境,持续为老旧商务楼宇提质改造赋能,3月12日,天心区老旧商务楼宇提质改造座谈会在金盆岭街道二楼会议室召开,天心区现代服务业发展服中心、金盆岭街道及辖区新时空大厦、华升大厦、蓉苑C栋、弘林国际、汇金国际物业负责人参加。

“我们这栋楼主要是以软件数字经济为主业的楼宇,去年两家企业入选‘湖南互联网企业50强’,现在楼宇发展遇到的瓶颈主要是一些内部配套不能满足企业的发展速度,提质改造主要矛盾是小业主思路还没有转变,资金筹集困难……”“我们这栋楼提质改造资金已向上级主管部门申报,想通过改造进一步提升楼宇形象,完善基础配套,留住更多的企业……”会上,各楼宇物业负责人及产权代表介绍了楼宇提质改造情况及面临的困难。

“刚才各楼宇物业负责人及产权代表就楼宇提质改造情况及面临的困难进行了阐述,首先区委、区政府非常重视老旧商务楼宇提质改造的事项,下一步作为政府方面,一是针对不同楼宇面临的不同问题统筹做好方案;二是整合资源站在更高的层面与‘智慧楼宇’建设做好结合文章;三是加强沟通协调,做好服务工作。给在座的各位楼宇物业负责人及业主代表的建议是:一要在资金筹集方面要多想办法,做好小业主的思想工作,从长远方面考虑投入与产出的关系;二要克服‘等靠’的思想,主动迎接市场的挑战,不断提升楼宇市场竞争力。”区现服中心、金盆岭街道相关负责人表示。

来源:金盆岭街道

作者:朱健

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/12/9086699.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页