当前位置:

环境提升我先行 整治一线党旗红

U020210305411981991751.jpg

志愿者清理小区内的违规菜地。

U020210305411982044020.jpg

志愿者们在清理陈年堆物。

时间虽已到三月,春寒料峭、乍暖还寒的天气让人还是不由自主地缩了缩脖子,但有这样一群人,小区义务巡逻、引导垃圾分类、开展文明宣传、提升环境品质时,都有他们穿着红马甲忙忙碌碌的身影,他们不畏连绵的阴雨,不畏倒春寒的阴冷,他们就是奋斗在环境整治第一线的新天社区党员们。

自“奋战一个月 环境大提质”整治行动开展以来,天心区新开铺街道新天社区党委坚持以党建为引领,充分发挥“红色堡垒”作用,积极发动党员争当先锋、参与环境提质行动,形成基层广泛动员、党员率先垂范、群众积极参与的联动格局,让党旗高高飘扬在环境整治的第一线。

党旗飘起来 党员动起来

“谢书记,我看到群里发的环境整治通知了,我要报名参加整治行动,别看我年纪比你们大,劲头那还是足勒,不光是我,熊嗲、李嗲、刘姨、甘姨都要参加,我们都住这个小区,做起居民思想工作来还是有一定优势!”吴姨在社区党员群里看到环境整治倡议书后,立即电话联系社区主动要求报名加入。这股子积极劲头从来都不是一时兴起,社区的大事小事需要搭把手时,党员们的身影总是出现在最前列。

“一名党员就是一面旗帜,新天社区的党员一直积极主动参与社区的各项工作,亮党员身份,树党员形象,用实际行动向建党100周年献礼。”新天社区党委书记师千婷这样评价这群最可爱的人。

自2月26日开始,新天社区已有40余名党员主动参与环境大提质行动,在小区网格内开展全面清理、集中整治,红色的党旗高高飘扬在整治的第一线。

党群联起来 凝心聚合力

整治为民、整治靠民、整治惠民,“奋战一个月 环境大提质”行动的最终目标就让人人都成为品质天心建设的受益者、参与者、创造者。新天社区共发放倡议书1000余份,号召广大市民积极投身城市品质提升行动,共同打造文明、和谐、宜居家园。

“你们开展整治行动后,小区面貌确实有了很大的改善,我每天下午有空,和你们一起搞整治。”“张娭毑,这外面的堆物是你的么?要还有用的话就赶紧收起来,要是不作用了我们就一车把它拖走了。”整治行动开展以来,新天社区以“网格+党员+群众”的形式,充分发挥党组织和党员在品质提升行动中的“红色引擎”作用,凝聚全民参与整治的强大动力,掀起“党建引领 全民参与”的浪潮。

环境整治行动开展以来,从社区党委班子到支部党员,党组织和广大党员自觉走在行动的最前列,率先垂范,展现了共产党员的良好风貌,影响带动了广大居民群众从个人做起,从身边做起,共同参与到环境品质提升的动中来。

来源:新开铺街道

作者:李旭泓

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/05/9066139.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页