当前位置:

天心区为1205名重点运输企业驾驶员开展VR模拟安全系列培训

QQ图片20210226160444.jpg

培训活动开班仪式。

驾驶.jpg

驾驶员体验VR毒驾、危险驾驶模拟。

座谈会.jpg

民生直通座谈会。

“没想到酒驾的感觉是这样的,感觉整个方向盘不受我控制,眼前一片眩晕,没反应过来就撞上了,好可怕!”都说酒驾和疲劳驾驶很危险,那么到底有多危险?单凭想象很难感同身受。2月26日上午,一场交通安全VR体验活动揭晓了答案。

本次培训活动主题为“VR体验记心上,织密安全防护网”,由长沙市天心区交通运输局、长沙市交通运输综合行政执法局天心执法大队主办,长沙市远征驾校承办,共有105名驾驶员参加了此次培训,涵盖了天心区长途客运、旅游客运、危货运输、渣土混凝土运输、校车等重点运输行业。

“道路千万条,安全第一条”“这个元宵节,让我们与安全同行”“危险驾驶啥感觉?VR体验告诉你”“拒绝超限超载,从我做起”等一条条醒目新颖的宣传横幅映入眼帘。在开班仪式上,全国助残先进个人、中国好人、远征驾校校长张建明讲授的交通安全知识课,细腻实用,赢得了培训驾驶员们的阵阵掌声。随后,全体驾驶员参观了驾校党建展示厅,通过现场讲解、观看宣传展板等方式,详细了解张建明知青岁月和远征驾校的创业史、发展史,让每名驾驶员接受了一次党性教育洗礼,激发了运输企业干事创业的热情。

然后,驾驶员分组进行危险驾驶VR体验、安全知识模拟答题、民生直通座谈、观看交通安全警示片、实操演练等场景培训。在VR模拟、上机测答和观看安全警示片场景中,毒驾、酒驾、疲劳驾驶、危险驾驶的亲身体验、一幕幕动人心魄的交通事故镜头,驾驶员们亲身感受到了交通事故发生瞬间良好驾驶习惯、文明驾驶、安全出行的重要性。在民生直通场景,架起了政府与运输企业的沟通桥梁,第一时间掌握了运输企业的发展诉求。除此之外,道路交通标志标线识别、“一摇、二对、三拔、四压”灭火器的现场使用教学,让在场参与活动的每一位驾驶员熟练掌握了灭火器的使用。

区人民政府副区长张建在接受采访时表示:“针对辖区重点运输企业驾驶员的数量,活动将分为10期举办,预计培训覆盖重点运输企业驾驶员1200余人。2021年是中国共产党成立100周年、十四五开局之年,也是实施‘三高四新’战略的深化之年,我们将勇当‘交通强国’战略的排头兵,上紧安全发条、开足马力、汇聚力量,以更高站位、更高标准谋划好天心交通运输安全新篇章,为建设‘智慧天心、融城核心’贡献自己的力量。”

来源:区交通运输局

作者:王珍

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/01/9053540.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页