当前位置:

以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施 谋划和推进一体化发展

——天心区召开加快推进长株潭一体化发展工作领导小组会议

_78I0269_副本.jpg

会议现场。

2月26日下午,天心区召开加快推进长株潭一体化发展工作领导小组会议,传达学习湖南省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英在全市长株潭城市群一体化推进工作座谈会上的讲话精神,要求全区上下进一步统一思想、凝聚共识,站在服务全省、全市高质量发展大局的战略高度,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,谋划和推进一体化发展工作。天心区委书记刘汇,区委副书记、区长黄滔,区领导周志军、刘向、侯向宇、黄会、张建、彭元强,园区领导贺国权以及相关区直单位、街道主要负责同志参加。

会议指出,加快推进长株潭一体化发展要立足对接聚合力。强化上下协同,积极强化与省市相关部门汇报对接,掌握工作要点,下好先手棋,争取政策支持。强化横向协同,加强与株洲石峰区、湘潭岳塘区等区县的沟通对接,因地制宜研究推进相关合作项目落实落地。强化内部协同,进一步增强大局意识,全力破除体制机制障碍,确保一体化工作推进畅通、有序、高效。

会议强调,要立足协同抓关键。围绕“四要五协同”要求,在空间布局方面加快工业企业推出后土地转型升级,协调解决好用地遗留问题,服务谋划好相关单位搬迁工作;在基础建设方面,抓好相关项目征拆工作,积极有力推动黎塘路、云塘路、南湖路等相关道路建设;在产业联动方面,用活国家级人力资源服务产业园,加快湖南大数据交易中心建设,积极争取一批重大项目布局落户。在服务配套方面,加快政务中心提质改造,加快推进行政许可互认、政务事项通办;在生态保护方面,建立跨区域大气污染防治联席会议制度,协同加强交通污染及交界区域“散乱污”联合整治。

会议要求,要立足责任强落实。进一步建立完善工作机制,加快完善、运行一体化发展领导机制、推进机制、绩效考核机制,确保工作高效落实。进一步推进项目建设,明确时间表、责任人、任务书,对标对表、挂图作战,抓好省、市一体化发展重点项目推进建设。进一步破解难题,始终坚持问题导向,建立问题收集、交办、解决的闭环管理机制,确保在推进一体化发展工作过程中发现的问题能够得到及时解决。

来源:宣传部

作者:杨.威

编辑:杨威

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页