当前位置:

奋战一个月 城乡品质大提升 南托街道“春风攻略”火热启动

大提质1.jpg

南托街道迅速启动“奋战一个月 环境大提质”城乡品质提升行动。

一年之计在于春,2月26日上午,长沙市天心区南托街道“奋战一个月 环境大提质”城乡品质提升行动动员部署会议召开,迅速落实区动员会精神,部署“春风攻略”方案,实施街净巷洁、增绿添彩、道路修整、照明维护、市容秩序、清理“僵尸车”、道路交通、施工围挡、饰墙修面、文明素质“十大行动”,全力换取城乡环境大跃升。

着力于“动员快”“行动快”“见效快”,街道党工委书记王钰莹、办事处主任雷杰淋迅速抽调精干力量成立工作专班,以高站位,坚持目标导向、问题导向、发展导向,立足实际精准施策,研究制订实施方案;高规格成立“春风攻略”行动领导小组,分设市容市貌、交通秩序、企业环境、小区环境等8个工作小组,细化“十大行动”,任务到人、责任上肩;实行每天一通报,每周一调度,十天一讲评,集中全街各办(所)中心、暮云交警中队、城管执法中队、暮云供电所、南托环卫所、各社区(村)、各企事业单位,发动辖区党员、雷锋志愿者、群众力量参与,形成合力,确保行动出显性成效。

“我们将精心组织、强化措施,全力以赴打好环境提升攻坚战。”“我们将身体力行、不遗余力,做环境卫生品质提升的践行者、倡导者。”动员会上,南托街道社区(村)代表、物业公司代表、“三长”代表、楼栋长代表、雷锋志愿者代表纷纷拿出具体举措,以坚定决心和实际行动表态为城市品质、乡村环境大提质贡献力量。

“南托街道全力推进‘奋战一个月 环境大提质’专项行动,城乡同频,同部署;品质共提,同行动;各美其美,同提升。”王钰莹介绍,“我们将迅速行动,以更高的站位,统一思想认识;更高的标准,全力务实作为;更高的效率,交出满意答卷。”据悉,南托街道致力于坚持“一把手”主抓、“经常性”调度、“广覆盖”宣传、“刚性化”考核,不断提升城区品质,美化乡村环境,确保“春风攻略”行动落地见效,为“南城门户 魅力南托”建设注入新的动力。

来源:南托街道

作者:吴丹

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/26/9048599.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页