当前位置:

“五十七度湘”暖冬呵护 促“两新”党建优服务

22.jpg

五十七度湘党支部抗疫送餐。

天心区金盆岭街道狮子山社区为了进一步加强属地建设,加强“两新”党组织共建,推进社区建设,为助力基层治理,发挥光大党群服务中心阵地平台、载体作用,持续秉承党建引领,聚焦商圈、服务党员、服务发展,充分发挥“两新”党组织的“红色引擎”作用,有效推动“两新”党组织不断发展壮大,而进一步提升党组织服务社区、服务群众的凝聚力和战斗力。2月9日下午,社区五十七度湘“两新”组织组织开展了“爱心天心 金福工程之暖冬呵护情暖新春”主题党日活动,进一步增强了党员的凝聚力、向心力和服务意识,打通了关心群众、服务群众的“最后一公里”。

据悉,早在2020年2月16日起,长沙五十七度湘餐饮管理有限公司开始给长沙市新冠肺炎治疗定点医院长沙市一医院北院以及省儿童医院的医护人员免费赠送营养热汤,每天两餐,总计送出爱心营养汤约23000份,总价值达人民币110多万元。2021年1月21日,湖南省工商联十二届四次执委会议在长沙召开。会上传达了全国工商联关于“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”的表彰通报,长沙五十七度湘餐饮管理有限公司“获得全国工商联的表彰,这也是湖南唯一获此殊荣的餐饮企业。这是公司支持抗疫工作的莫大肯定!春节来临之际,五十七度湘党支部首先来到了陈静伊家中,社区困难儿童陈镜伊,女,16岁,是一名孤儿,年幼时父母均已去世,一直与爷爷奶奶相依为命,靠爷爷奶奶退休金生活,现爷爷奶奶两人身体都较差,由姑妈托管。谭国钧,女,50岁,失独家庭,本人靠微薄的低保金生活,丈夫谭子见系长沙县安沙镇三无特困人员,身体不好,两人均无退休金。

自从去年5月开展“爱心天心 金福工程”帮扶工作开展以来,五十七度湘党支部对她们给与了困难救助金,逢年过节都会给她们家送去关心和问候。五十七度湘党支部支部书记何平与她们进行亲切的交流,询问了她们当前的生活情况以及存在的困难,并向她们致以节日的问候和祝福。其次,五十七度湘党支部邀请社区26名一线志愿者们精心准备了丰盛的爱心年夜饭,大家共聚一堂,喷香的菜肴,映着志愿者们灿烂的笑容,这样的年夜饭别具意义。气氛融洽、其乐融融,浓浓的爱心让志愿者们打心底温暖。最后,何书记表示非常感谢志愿者们对社区治理的热情奉献并嘱咐大家一定要保重身体。

社区“两新”党组织将继续践行党员使命,主动关爱困难群众,用爱心传递人间温暖,用爱心助力社会和谐发展。

来源:天心区金盆岭街道

作者:徐苏斌

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/09/8990436.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页