当前位置:

青春扬帆再起航,天心区圆满完成团组织换届选举工作

图片1.jpg

友谊社区团支部团员张煜琪寄来手写贺信。

图片2.jpg

团区委副书记邓玉冰到青园街道友谊社区进行换届工作指导。

“获悉换届选举会议获得圆满成功,非常高兴,特致贺信!青年有志,国家有望。在团支部班子的带领下,在团员的热爱下,我们友谊社区团支部会越来越好!”因在外地未能参加友谊社区团支部换届选举大会的团员张煜琪,特地给社区团支部寄来手写信,表达对团支部换届选举完满成功的祝贺以及对团员生活的期待。

截至2月8日,天心区98个团组织换届选举工作圆满完成,换届选举的村(社区)新老班子顺利过渡。其中共选举产生新一届基层团组织班子197人,平均年龄32岁,90后80人,大托铺街道、文源街道等村(社区)团支部书记均由村(社区)书记担任。

自换届工作启动以来,按照天心区村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作安排,根据共青团长沙市委相关文件内容,结合天心区村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作情况,共青团天心区委谋划在前,精心组织。一是加强领导统筹指导。第一时间成立全区村(社区)团组织换届选举工作领导小组,负责统筹协调、指导监督全区基层团组织换届选举工作,各街道团工委负责人切实发挥主体责任,对换届选举过程进行具体指导,做到亲自抓,重点抓。二是细化举措制订方案。下发《共青团天心区委关于结合全区村(居)“两委”换届选举开展村(社区)团组织集中换届工作指引的通知》,对本次换届工作的目标、任务、要求均进行详细说明;各街道团工委参照制定换届选举工作方案,明确换届工作的流程性与时间点。三是强化指导稳步推进。团区委班子成员及工作人员按照工作“包片挂点”机制安排,深入挂点街道,指导统筹谋划、督促摸清底数、因地制宜、分类推进;街道团工委分片“包干结对”,对社区团组织换届的每一个步骤认真把关,从请示报告、团员摸排、团员大会、换届资料归档等逐个核对并完善细节,全程监督指导。团区委班子深入青园街道友谊社区等基层团组织开展联点督导,详细了解天心区村(社区)团组织换届选举工作进展情况,从前期动员部署情况、换届工作进度、存在的问题、遇到的困难等,对换届程序、需要注意的相关问题再培训、再强调、再部署。

此次换届选举,为村(社区)团支部队伍注入了新鲜血液,进一步发挥社区团组织服务社会、服务青年、服务基层的职能作用,引领社区团员青年展现生机和活力奠定了坚实基础。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,天心区团委将紧紧围绕区委、区政府的安排部署和上级团组织的统一要求,抓住换届的有利契机,全面提升党建带团建工作水平,全面激发基层团组织活力,紧密结合十四五规划和三高四新战略中青年工作机遇,开拓思维,强化举措,以“三力一度”为引擎,坚定不移推动共青团改革再出发!

来源:团区委

作者:团区委

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/09/8989884.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页