当前位置:

区金融事务中心党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

图片1.jpg

会议现场。

根据区委的部署要求,2月8日上午,区金融事务中心党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。中心党组书记、主任于意同志主持会议,区纪委督导组派员到会督导,区金融事务中心党组全体成员参加会议。

会议指出,要加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,全面对照检查,认真检视剖析,严肃进行批评与自我批评,切实提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步建强中心领导班子,为中心高质量开展工作提供了保障。

中心党组对开好这次民主生活会高度重视,研究制定会议方案,充分做好会前准备工作。会前,组织提高思想认识;广泛征求各方意见,设立征求意见箱,开展谈心谈话,梳理存在的问题;聚焦问题,深刻剖析,认真撰写对照检查材料,明确努力方向与改进措施,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会上,于意同志通报了会前准备情况与上年度民主生活整改落实情况,并代表中心党组作对照检查,重点从“5个方面”以及落实意识形态工作、党风廉政建设等方面查找突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并从理论学习、政治素养、责任意识、作风建设等方面明确努力方向和改进措施。随后党组成员结合自身思想与工作实际,逐个进行批评与自我批评。

于意同志代表党组班子作简要总结并表态发言。强调一要坚持学习,坚定政治方向。筑牢政治忠诚,把准政治方向,用理论强化头脑。二要坚持问题导向,强化整改落实效果。克服“会前闯关、会后过关”的心态,压实责任,充分发挥头雁效应,确保问题整改到位。三要坚持党建引领,推进金融稳定与发展。发挥党员先锋模范

作用,尽职尽责,把心思用在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标定位在“干成事”上,做好金融服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险三大任务,为落实“智慧天心 融城核心”提供金融支持与保障。

来源:天心区金融事务中心

作者:李旭彪

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/08/8988189.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页