当前位置:

手拉手禁毒宣传,心连心珍爱生命

丑建春告诫大家在生活中一定要强化自身防毒意识。

讲解员带领大家参观了禁毒教育基地。

为全面深化全民禁毒宣传教育工作,弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,发动群众参与到禁毒人民战争中来。2月3日,桂花坪街道金桂社区新起点同伴禁毒教育服务中心前往裕南街街道戒毒(康复)中心开展青少年禁毒知识预防教育活动,湖南千里行禁毒志愿者团队、明德中学K520班家委会以及居民群众共80余人参加了此次活动。

大家参观了天心区裕南街街道戒毒(康复)禁毒教育基地,通过讲解后对毒品有了简要的认识。随后天心区新开铺强制隔离戒毒所大队长常青发表了讲话,他表示毒品问题综合治理能力水平显著提升,全民参与的禁毒新格局已初步显现。

接着金桂社区新起点志愿者丑建春为全体听众带来了一堂生动的戒毒人员现身说法讲座。在课上,丑建春讲述了他是如何一步步由接触毒品到染上毒瘾,并在戒毒民警及社区的帮助下摆脱毒魔的过程,以此告诫大家在生活中要强化自身防毒意识、谨慎交友、树立正确的金钱观念、不要盲目追求刺激;随后介绍了毒品对他心理的摧残和身体的迫害,给大家敲响了一记警钟;其次给大家诉说了自己戒毒之难,最后讲解自己成功脱毒后参加的戒毒志愿活动。整个讲座内容无一不是他自己的感触,听众们默默地听着这段令人揪心的真实案例,都以热烈的掌声对丑建春表示深深地敬佩。

活动结束后,大家起进行合影留念,其中就有家长表示:“这堂课没有白来,如果是我沾染了毒品,或许就陷入泥潭无法自拔了,丑老师有着超乎寻常的意志力,正是这份意志力使他冲破了毒雾。我们既然没有这份意志力,那我们就不要尝试第一次。”

通过此次活动,让裕南街街道居民、青少年都能够很好地了解到毒品的危害,让他们提高了防毒拒毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围。新起点下一步还将加大宣讲力度,发动更多的戒毒人员加入进来,做到禁毒宣传不留死角,群众自觉远离,真正做到手拉手禁毒宣传,心连心珍爱生命。

来源:桂花坪街道

作者:张指航

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/05/8980751.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页