当前位置:

爱心天心:关怀城市追光者 喜迎新春暖人心

微信图片_20210204103039_副本.jpg

区文明办、团区委、区环卫中心、中国农业银行天心支行、妙影传媒有限责任公司相关负责人与环卫工人合影留念。

微信图片_202102041026324_副本.jpg

环卫工人排队领爱心物资。

春节临近,为让环卫工人感受得到社会对于他们的关心与体贴,过上一个温暖、欢心的新年,2月4日,区文明办、团区委、区环卫中心联合开展“爱心天心——关怀城市追光者 喜迎新春暖人心 ”春节慰问活动,发动中国农业银行天心支行、妙影传媒有限责任公司等爱心企业为40名环卫工人送去了40份春节暖心包。

“天心的美丽与整洁,离不开各位环卫工人的辛勤劳动,在此感谢大家的付出,祝大家新年快乐,身体健康!”当天9点,区委宣传部副部长、区文明办主任杨英,团区委、区环卫中心相关负责人一行来到金石蓉园安置小区环卫中心,对20余名环卫工人代表进行了慰问关怀,为其送去米、油、橙子等爱心物资。“谢谢,真的特别感谢政府和各位爱心人士对我们的关怀。”收到春节暖心包后,环卫工人们右手提着米和油,左手提着一箱水果,微笑着道谢。赵大哥的老家是湖北荆州,为响应“就地过年”的号召,决定留在天心区过春节,他说:“能够收到这么多人的关心关怀,以及这么多爱心物资,我感到非常温暖,在天心区工作、生活特别幸福、满足。”

此次慰问活动,搭建了“政府+企业+社会组织”三方力量献爱心、强交流的平台,展现了“爱心天心”的良好风貌,体现了“天心人”讲奉献、讲担当的美好品德,今后,希望更多爱心企业和爱心人士参与公益事业,共建“智慧天心 融城核心”。据了解,“城市追光者”志愿服务项目自2019年发起以来,已经开展了8次大型志愿服务活动,共组织了700余名志愿者慰问城市“追光者”2800余人。未来,团区委将依托天心区青年志愿者协会,进一步深化“城市追光者”志愿服务项目,引领青年广泛参与志愿服务,弘扬志愿服务精神。

来源:团区委

作者:团区委

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/04/8976999.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页