当前位置:

务虚碰撞务实“火花” 展现新担当新作为——青园街道召开2021年工作务虚会

QQ截图20210127104422.jpg

会议现场。

会议现场。

为进一步解放思想、转变观念,落实区“两会”及区委经济工作会议精神,明确新一年重点工作任务与工作思路,1月26日,青园街道召开2021年工作务虚会,总结回顾2020年工作成绩,围绕“智慧天心、融城核心”的总目标,科学谋划2021年亮点工作。会议由青园街道工委书记张毅主持,街道全体班子成员,各办所负责人,社区书记、主任共50余人参加。区政协党组书记、主席夏艳兰,区政协党组副书记、副主席彭泽南到会指导。

近年来,青园街道整合辖区资源,大力盘活楼宇经济,民生福祉不断增强,居民群众的获得感、幸福感持续提升。会上,全街干部畅所欲言,从全街城市管理、经济发展、安全生产、综治维稳、文明创建等具体重点工作建言献策。张毅表示,2020年面对突如其来的新冠疫情冲击,青园街道聚焦高质量发展目标,在危机中育新机、在变局中开新局,交出了一份圆满答卷。2021年,青园街道将紧扣省府核心区功能定位,继续围绕“打造首善街区、建设幸福青园”奋斗目标,以重大项目为抓手,重点落实民生实事,扮靓省府客厅形象,为构建“智慧天心、融城核心”作出更多更大贡献。

夏艳兰对青园街道取得的成绩表示肯定,她指出,青园街道作为省府驻地要在提高站位、统一思想认识上下工夫,以高追求、宽视野、新思路、实举措,主动作为。对新一年的工作,她要求一是认清大势与大局,要站在建党百年、百年变局加速演变、“十四五”开局的背景下研判形势、抢抓机遇;二是明确主线和重点,要以现代化为主线,抓好经济这个“牛鼻子”,常态化疫情防控筑牢安全墙,“绣花”式城市管理为建设“四精五有”品质长沙添砖加瓦,办实事强保障,在改善人民生活品质上做文章;三是注重创新和主动,在社会治理上要进一步发挥党建引领网格化管理的作用,擦亮党建品牌的同时积极挖掘先进典型,创新驱动创亮点,讲好“幸福青园”故事。

来源:青园街道

作者:王雅静

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/01/28/8960113.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页