当前位置:

天心区迎接长沙市2020年打击传销工作年度考核

微信图片_20210121141444.png

天心区迎接长沙市2020年打击传销工作年度考核现场。

1月20日下午,长沙市市监局副局长罗昶带领长沙市打传办考核组对天心区2020年度打击传销工作进行了考核验收。

会议由长沙市打传办常务副主任龚中福主持。首先,区政府副区长洪孟春向考核组汇报了天心区2020年度打击传销情况。随后考核组按照组织领导机制,流动人口、出租屋管理、涉嫌线索摸排清查长效工作机制,打击传销工作整体成效,保障机制,宣传教育机制,工作责任追究机制六个方面的内容进行了考核。考核组一致认为天心区2020年度打击传销工作扎实有效,机制建立健全,成果突出。

市打传办副主任龚中福对考核工作进行了总结,充分肯定了天心区区委、区政府对打击传销的高度重视和2020年天心区打击传销工作取得的阶段性成果,并对天心区2021年打传工作提出了四点要求:一是加强宣传教育工作。让广大社区居民深入了解传销的危害性,不断提高群众防范传销的意识;二是保障工作要做好。落实经费保障,组织人员保障,确保重点街道有十人以上的打击传销专业执法队伍;三是强化力度标准,除对涉传人员录入系统外还需将情况通报其户籍所在地;四是加强责任追究机制。对组织领导不力、政治站位不高、不重视打击传销工作的领导干部和不作为、慢作为、不按规定的程序查处传销行为、不依法履职的人员采取责任追究制度。

长沙市市监局副局长罗昶对天心区打传工作进行了高度赞扬,主要表现在五个方面:一是完善了网格化监管体系,各街道评比考核落到了实处;二是理顺了灵活的责任机制,市监局与公安局能各司其职;三是强化了流动人口和出租屋的管理;四是以湘府文化公园为中心,并覆盖周边的地区,开展了一系列的集中整治行动,有力地震慑了涉传人员的嚣张气焰;五是宣传工作有特色。暮云街道怡海社区的打传主题公园让人印象深刻。

会议最后,区政府副区长洪孟春代表天心区政府、天心区打传办感谢长沙市打传办和考核组对我区打击传销工作的悉心指导和帮助,并对天心区2021年打击传销工作提出了四个要求:一是四个街道必须摘掉传销重点整治街道的“帽子”;二是涉传举报数必须清零;三是凡是出租屋屋主将房子租给涉传人员必须处罚;四是必须让传销组织、传销人员在天心区无处遁形。

市级年度考核既是对天心区打击传销工作情况的一次全面验收,更是对天心区打击传销工作发展的有力鞭策。天心区打传办将以此次考核验收为契机,进一步巩固打击传销活动成果,不断加大打击传销宣传力度以及打击力度,对现有成果进行再发动、再部署、再升温,力争传销活动在天心区绝迹。

来源:天心市监

作者:刘意情

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/01/21/8909243.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页