当前位置:

筑牢食安防线 天心区创建省级食品安全示范区接受验收

AK0A0783_副本_副本.jpg

专家组对天心区创建省级食品安全示范区进行评价验收。

1月19日,湖南省食品安全委员会办公室(简称“食安办”)组织专家组,对天心区创建省级食品安全示范区工作进行省级现场评价验收。评价验收后,专家组对天心区的创建给予了充分肯定。

此次现场评价验收工作由湖南省市场监管局食品安全协调处处长李春华带队,湖南省市场监管局食品安全协调处一级调研员刘平、湖南省市场监管局食品生产监管处一级调研员赵子瑞,以及湖南省食安办相关成员单位专家参加。

在现场验收工作会上,天心区政府副区长洪孟春代表天心区委、区政府对天心区省级食品安全示范区创建工作进行了简要汇报。长沙市市场监管局副局长肖磊向专家组介绍了天心区市级初评情况,高度肯定天心区在党政同责、综合治理、监管创新、社会共治等方面发挥的示范引领作用。赵子瑞对评价验收工作进行了指标任务分工,并随机抽取了现场检查样本。随后专家组与天心区政府签订了廉洁承诺书。

会后,验收组领导与天心区政府相关领导就食品安全示范创建工作的看法、省级食品安全示范区创建的做法及下一步工作等进行了访谈。专家组分7个小组,对抽取的街道、市场监管所、农产品质量安全监管站、种养植基地、食品生产经营单位和相关单位进行了现场检查。

民以食为天,食以安为先。2017年以来,天心区以创建国家食品安全示范城市、创建省级食品安全示范区为总揽,坚持以党政同责为引领,健全完善制度机制;坚持以问题隐患为导向,加强全程监管执法;坚持以建管结合为抓手,着力夯实食安基础;坚持以群众满意为目标,扎实推进社会共治;坚持以创新方式为突破,全面提高监管效益。通过三年多的探索与实践,食品安全水平得到了大幅提升,创建工作取得了明显成效,2020年11月以109.9分(总分117分)的高分通过了市级初评验收。

“省级现场评价验收是对天心区创建工作的一次全面检验,更是对天心区食安工作发展的有力鞭策。”洪孟春表示,天心区将以此次评价验收工作为契机,进一步强化食品安全意识,不断夯实食品安全基础,全面巩固创建成果,推动食品安全工作再上新台阶,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

来源:宣传部 市场监管局

作者:史臻 袁杰聪

编辑:黄时中

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页