当前位置:

红色物业汇聚“和心力”,为网格增添强动力

1.png

红色议事厅会议上,党员先锋督导员正在积极反映小区问题。

2.png

红色议事厅会议上,物业正在为党员先锋督导员现场答疑。

1月15日上午,刚送完孙子上学的老党员陈嗲戴着口罩正兴冲冲地赶往小区的党群服务中心参加党员先锋督导议事会,这是天心区先锋街道嘉和社区中建芙蓉嘉苑党群服务中心成立以来召开的4次会议,几名党员先锋督导员带着满满“一袋子”的群众反映的问题准备会上发言。自嘉和社区以党建引领、打造红色物业小区以来,各个网格内每月定期召开社区网格员、物业、党员三方联席会议已经约定熟成的规定了。

会上,物业对2020年的“红色物业”工作成效做了一个详细的总结和汇报。从年前防疫、小区消防安全通道排查改造,到车库改造、围墙修复、垃圾分类项目投入等等,一桩桩、一件件居民的烦心事、忧心事都得到了有效解决。自从社区把“红色物业”服务站建在各个网格里,把先锋督导员从居民群众中收集到的涉及基础设施维修、邻里纠纷等诉求,提到小区“红色议事厅”商议解决。议事会已成为社区网格员、物业企业、党员先锋督导队和楼道红管家等多股网格力量“一月一聚”的重要平台,按照“小事马上就办、大事按程序办”原则,让每件事情都有着落、有反馈、有监督。

“感觉2020年有了‘红色物业’理念注入小区网格化管理模式中后,我们小区居民的幸福指数提高了很多。关于围墙修复的事情,我上次会议提出后,社区物业秉承“以人民至上”“利益得失在后”的思想,马上进行了修复,这本该隔壁驾校负责的。比起前年跟物业反映问题三天没回音,真是让广大党员群众对物业刮目相看。”作为社区直管党员、也是小区先锋督导员的周女士感慨。“我已经将我们今天会议的内容和业主们的围墙美化、车库安全等问题得到的现场解答,实时发布到业主群里面了,业主们对红色议事厅会议都非常认同和赞许,凡事有回音、遇事能解决,作为这个网格的党员能作为群众与社区、物业之间的传声筒,是我作为党员应尽使命。”年轻党员梅先生如是说。

嘉和社区党委书记胡珍瑶表示,物业小区的大小事务不再仅仅是小区里的日子,更是社区网格中的民生, “有求必应”是物业向小区业主作出的承诺,通过社区党组织联合物业和业主党员等各类网格力量,发挥整体合力,构建高效协同、互信共商的三方联动机制,来保证对群众需求的快速响应。年关将近,全国各地疫情仍存在“反扑”现象和安全事故频频发生,嘉和社区将借力“红色物业”,将社区、物业、业主党员等多方力量凝聚成 “和心力”,在各小区网格内严格把好防疫和安全“关口”,杜绝一切危害发生的可能性,确保居民过好安稳、幸福的春节。

来源:先锋街道

作者:邓青

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/01/18/8900484.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页