当前位置:

天心区召开专题会议贯彻落实中央、省、市安全防范工作会议精神

1.png

天心区召开贯彻落实中央、省、市安全防范工作专题会议

1月13日上午,全国、省、市安全防范工作电视电话会议后,天心区召开专题会议进行贯彻落实,天心区副区长洪孟春出席会议,区应急局党委书记,天心经开区、区安委会有关成员单位和各街道办事处分管负责人参加会议。

全国安全防范工作视频会上,国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明强调,要按照中央领导同志批示要求,深刻吸取山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故教训,落实防范安全风险责任,坚决遏制重特大事故,为人民群众度过一个欢乐平安的春节、为今年工作开好局起好步创造良好环境。

岁末年初全国安全防范工作视频会议后,湖南省安委办、省应急管理厅接着召开全省视频会议。省应急管理厅党委书记、厅长李大剑强调,要力戒安全生产领域的官僚主义、形式主义,按照“听党指挥铸铁军、较真碰硬敢斗争、雷厉风行提效能、清正务实保民安”的作风建设总要求,加强全省应急管理系统干部队伍建设。要深刻吸取事故教训,织密安全防控网,牢牢守住安全底线,切实维护人民群众生命财产安全,以维护安全稳定的优异成绩迎接建党100周年,为开启新时代全面建设社会主义现代化国家新征程和谱写新时代中国特色社会主义现代化建设湖南新篇章贡献应急力量。

在随后的长沙市安全防范工作视频会议上,长沙市政府副秘书长王体泽要求,深刻领会传达中央、省会议精神,吸取宁乡“1.7”燃爆事故教训,进一步强化问题导向,全面开展打非治违,严格值班值守,确保安全稳定

天心区洪孟春副区长在贯彻落实中央、省、市安全防范工作会议上指出,下一步,天心区安全生产工作重点:抓汇报,各单位要迅速传达学习中央、省、市、区安全防范工作会议精神,切实做好岁末年初应急管理和安全生产工作;抓检查,扎实开展跨园区、跨街道的安全生产交叉检查;抓执法,持续推进“两节两会”执法护航行动;抓打非治违,重点整治重型运输车辆、城郊结合部、工贸行业内危化品风险辨识、烟花爆竹非法经营储存等;抓落实,持续做好安全生产专项整治三年行动的接力工作,在总体部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制事故发生。

来源:天心区应急管理局

作者:李元杰

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/01/15/8896392.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页