当前位置:

“青黄蓝绿”排好队 不平乱象我不退

2020年的长沙街头,最不一样的风景无疑是那一排排红的黄的蓝的绿的共享电单车。带给市民“最后一公里”交通便利的同时,这些五颜六色的小家伙也以肉眼可见的“野蛮增速”迅速摆满了地铁口、人行道、背街小巷,乃至大马路中间都能时时看到......乱停乱放、干扰公共交通、挤占人行道、侵占盲道等各种弊病开始愈演愈烈。

长沙市人民政府办公厅《关于促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见》将于12月1日开始正式实施,长沙正在全面加强对互联网租赁自行车(即共享电动自行车)的管理,城管部门也义不容辞地参与到了巡查执法,巩固治理成效的工作中来。

近期来,长沙市天心区裕南街街道城管执法中队已经收到多起群众对共享电动车乱象的投诉,执法部门也多次出面约谈运营商。要求其及时清理违规停放车辆,避免出现压占盲道、影响车辆行人通行的情况。但因为众所周知的原因,分属不同公司的管理员都只能各人自扫门前雪,管不了他人瓦上霜,按下葫芦浮起瓢的现象层出不穷。

11月30日上午,裕南街城管执法中队依照《长沙市互联网租赁自行车(电动自行车)乱象综合治理工作方案》要求,在设施路段石子冲社区的配合下,组织人员对辖区劳动路、向东南路等主次干道乱停放情况较严重路段进行了一次集中清理。

“前后都有,向右看齐。”执法人员和社区网格化管家、党员志愿者们一起走上了街头,不管三七二十一先对涉事路段乱停乱放的车辆来了个规范摆放,远远看去那一排排整整齐齐的共享电动车还真的摆出了阅兵的气势。而接下来执法人员又根据停车点的车辆饱和情况开始联系运营商及时调度车辆,对劳动路等区域的停运车辆、破损车辆、以及其他原因未及时转移的车辆,执法部门联系运营商安排车辆统一进行了清运。

“目前我们正在按照上级部门统一部署,加强对共享电动车车辆投放、摆放、停车点位设置的管理,同时也在探讨把及时处置违规投放、乱停乱放、违规设置停车点位等问题纳入中队常态化管理之中。共享电动车乱象一日不整治到位,我们中队执法人员也一日不退,一定要还人民群众一个安全畅通的出行环境。”该中队指导员周勇表示。

来源:裕南街街道

作者:裴晟

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/11/30/8663392.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页