当前位置:

湖南省委老干部局调研文源街道离退休干部党建工作

微信图片_20201125102839_副本.jpg

调研组一行观摩状元坡社区离退休党员活动阵地。

微信图片_20201125102906_副本.jpg

现场召开座谈会议。

11月24日下午,湖南省委老干部局一处处长、一级调研员罗智群,长沙市委组织部副部长、老干部局局长周海毅,副局长邓国强一行到天心区文源街道状元坡社区调研基层离退休干部党建工作,天心区委常委、组织部长张界贻,副部长、区委老干部局局长易媛媛,文源街道工委书记许伟斌参加调研。

调研组一行首先观摩了状元坡社区状元红退休支部五化建设、“美在金秋”老党员之家阵地建设、“两团一苑一社一课堂”宣传展板和社团活动现场,状元红退休支部书记张绍新向调研组全面介绍了退休支部工作及特色工作开展情况。随后调研组一行在社区会议室召开了座谈会,听取了区、街基层离退休干部党建工作汇报。罗智群强调,要从看好、建好、用好和管好四个方面对做好基层离退休干部党建工作。周海毅指出,“美在金秋”老党员之家建设要更加聚焦、更为清晰、更为简洁和更好推介。

今年以来,在省、市、区老干局的指导下,文源街道状元红退休支部多措并举,加强了支部五化建设,创建了市级“美在金秋”老党员之家示范点。以三代“状元”一颗红心为主题,通过挖掘一批“带头人”,树立一面“活旗子”,孵化一群“小义工”,组建了以老、中、青三代为主体的“状元红”“状元郎”“状元娃”状元系列志愿服务团队,搭建了“两团一苑一社一课堂”志愿服务平台,开展了“状元结”“状元桥”“状元池”特色志愿服务活动。先后涌现出了13年来坚持义务献血达4万毫升的“爱心之花”唐红伍;寒暑假坚持义务为青少年进行书法培训的“优秀五老”张绍新;不计名利和报酬为状元红文化艺术团发展呕心沥血的“文娱先锋”吴耀文;最具爱心、医德高尚社区卫生服务站的“服务明星”韩玉元;坚持继续发挥余热,爱管闲事的“党员先锋”刘志文;长期在社区免费开办编织培训班的“编织达人”欧沛琼等一批优秀老干部典型。退休党员“老有所为,老有所乐”得到了充分展现,老党员的先锋模范作用得到了充分发挥。

下一步,文源街道将按照调研组的指导意见,进一步强化状元红退休支部建设,为离退休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用搭建平台,形成街道为离退休干部服务、离退休干部为街道作贡献的良性互动局面。

来源:文源街道

作者:黄鹤飞

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/11/25/8634279.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页