当前位置:

同“新”聚力 共谋新兴文化企业创新发展


活动合影.jpg

活动合影。

为进一步增进文化企业同行的友好沟通交流,促进各企业间的友好合作,共创新机,10月30日下午,长沙市天心区城南路街道组织开展了“党徽耀城南同“新”聚合力”——天心区新兴文化企业“同心侨”咖啡沙龙主题活动。在活动上,辖区机关事业单位、企业、侨界人士等代表以创业经历交流、故事经验分享、现场提问互动等方式,共话创新合作,共谋行业发展。

2020年的疫情,整个文化产业受到了冲击,影院、展览、演出、拍摄、线下书店等行业都受到影响。而一些新兴业务,以直播带货、电商、短视频、线上培训、线上阅读等文化新业态逆势突围,这也正印证了习近平总书记提出的观点:危机中育新机,变局中开新局。活动通过“新”面孔、“新”大咖、新”发展、“新”圈层等环节来拉近各企业的距离,促进企业间互相学习,互相合作,凝聚一起,共破新局。

首先,由天心区委常委、统战部长刘向致辞。他提到党的第十九届五中全会提出,全面建设现代化社会主义国家,对我们今后的发展提出了方向——进一步扩大以国内大循环为主的双循环,进一步坚定地扩大改革开放。科技驱动,文化赋能,今天会议的主题也是“新”,相信我们可以共同开辟新时代。活动中,邀请了卓伯根总经理、杰出侨商代表王学理,中广天择融媒中心总经理、天心区人大代表、天心区新的社会阶层人士服务团副团长樊琼振企网络传媒总经理胡高峰,湖南壹泓文化产业发展有限公司总经理周小毛四位大咖现场分享了他们的创业经历、创业感想、经验分享,现场人员在他们的故事里,感受到了不容易、不简单、不平凡。随后企业代表们也将企业发展在租金、税收、资金、转型等方面的困惑进行自由提问。省财政厅、市税务局、市工商联、市民主党派机关事务中心、省机械设备进出口公司、建行芙蓉支行、城南路市监所等区域化党建结对共建单位分别就企业代表提到的困惑进行了现场答疑。同时,活动现场还邀请了一名海归人士分享他的回国发展的原因以及回国后发生的暖心故事。

最后,长沙市侨联副主席刘斌强调,习近平总书记在汕头的讲话提到侨胞的贡献,在华人华侨届引起了极大的振动,受到了极大的鼓舞。我们要在侨商服务经济社会发展、新媒体业务发展等方面,为侨商侨胞做好服务。同时也希望侨胞继续发挥作用,为社会贡献出侨届的力量。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论走到哪里都流出一首赞歌。”活动尾声现场合唱起了《我和我的祖国》,用朴实无华的歌声满怀着对祖国的热爱对美好时代的歌颂,既抒发了全场人员对祖国母亲的热爱与祝福,也鼓舞和激励着大家不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。一直以来,天心区在汇聚侨界资源、凝聚侨智侨力、服务侨商需求方面,积极努力、主动作为,得到了广大侨界人士的大力支持、参与,同时广大侨界人士也为建设“融城核心、璀璨天心”做出了许多新的贡献。

此次活动由天心区委统战部、天心区人大联工委主办,城南路街道、中广天择、白沙井社区等单位承办,省财政厅、市税务局、市工商联、市民主党派机关事务中心、建行芙蓉支行、省机械设备进出口公司等单位代表,辖区文化、互联网企业、人大代表、侨界人士、新媒体协会代表、新的社会阶层组织代表等共计40多人参与。

来源:城南路街道

作者:彭鑫

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/11/02/8559244.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页