当前位置:

小学生创意创新设计,学校发“专利证书”

“我的小桂花形象以桂花为设计原型,采用动画卡通人物造型。”“我设计的‘桂桂’正在踢毽子,‘花花’在跳短绳。”……10月27日,“文明有礼 创意无限”仰天湖桂花坪小学第四届桂花节举行,从初赛中脱颖而出的10位小选手上台一一展示和介绍自己设计的校园卡通人物“小桂花”形象,为自己拉票。

图片1.png

10位“小桂花”设计者和部分创意馆设计者获得学校颁发的“知识产权专利证书”。

图片2.png

一名同学在给“小桂花”投票。

此次桂花节由长沙市知识产权局、天心区教育局等主办,桂花坪小学、新园社区等承办。与前几届不同,今年的桂花节特别突出了“创意”和知识产权。

此前,学校面向全校师生征集“小桂花”卡通形象人物,经过初选、复选及网络投票,10位小选手设计的“小桂花”进入最后的投票环节。“今天,‘小桂花’创意亮相,哪一个更加吸引你呢?全校师生都会进行投票,选出最受欢迎的‘小桂花’。”桂花坪小学党支部副书记唐敏说,为了保护孩子们的原创设计,更加激发孩子们的创新创意兴趣,学校给10位设计者颁发了“知识产权专利证书”。

图片3.png

同学们在参观学生自主设计的“创意奖状”。

图片4.png

同学们兴致勃勃进行体验活动。

扎染馆、皮影戏馆、“花”娟馆、“爱意”奖状馆、“豆”你玩馆……桂花坪小学的每一间教室都成了“创意空间”。当然,人气最火爆的自然是美食馆了。孩子们手里攥着一张张“桂花币”,穿梭在各个创意馆,体验各种好看好玩的项目,“购买”和品尝各种学生自带的美食:桂花蜜、桂花糕、桂花汤圆、桂花饺子、桂花茶、桂花粥、桂花糖水……

仰天湖桂花坪小学是长沙市第五批中小学知识产权教育试点学校,一直非常重视知识产权教育和创新教育。桂花坪小学党支部书记、执行校长林志仁表示,此次桂花节,就是要让孩子和家长共同参与原创文化、生活、学习用品等设计,分享桂花美食,感受合作乐趣,密切亲子关系,让孩子成为美的创造者和分享者。

来源:长沙市天心区教育局

作者:彭卉

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/10/28/8550091.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页