当前位置:

天心区举行老年教育“悦心工程”成果展示暨社区老年大学授牌仪式

mmexport1603536857296_副本.jpg

天心区老年教育“悦心工程”成果展示暨社区老年大学授牌仪式现场合影。

mmexport1603681866955_副本.jpg

范小新校长为天心区社区老年大学授牌。

mmexport1603684147748_副本.jpg

区老干大学教师表演节目《共筑中国梦》。

阵阵鼓声激荡人心,声声号角催人奋进。10月24日,天心区老年教育“悦心工程”成果展示暨社区老年大学授牌仪式在区老干大学师生精彩的非洲手鼓表演中拉开序幕,区委常委、组织部长张界贻为活动致辞,市政协原主席、市老干部大学第一校长范小新,市委老干部局副局长唐安石,区政协原副主席、区老干部大学校长刘天固,市委老干部局老干部教育处处长罗健宁,市老干部大学校长龙志斌等领导出席活动,天心区街道、社区老年教育工作分管领导、专干、学员代表及区“五老”金牌讲师团、区“银杜鹃”指导团成员共200余人参加了本次授牌仪式。

活动现场,在老年大学礼仪志愿者的引导下,范校长和刘校长为怡海、桥头等14所达到市级老年教育基层教学点创建标准的社区老年大学授牌,标志着天心区老年教育工作迈入新征程,走向了重心下移基层、辐射全区的转型发展道路。

“我区聚焦占据人生三分之一的‘第三年龄’,大力发展老年教育,把“第三年龄”变成一条“老骥伏枥,志在千里”的上扬弧线。”天心区老干活动中心许静主任从创立、发展、成果、展望四个篇章汇报了天心区老年教育工作的发展历程。暮云街道怡海社区老年大学黄芳、桂花坪街道金桂社区老年大学执行校长邓小春和赤岭路街道芙蓉南路社区书记熊娜分别从企业办学、联合社会组织办学和社区自主办学三个不同的模式来展现当今社区老年教育的发展状态,为推动全区基层老年教育事业更好更快发展提供了重要参照。区老干部大学7位教师表演的歌舞《共筑中国梦》将活动推向高潮,给大家带来了一场振奋人心的视觉盛宴。

近年来,天心区按照习近平总书记提出的做“三有(有作为、有进步、有快乐)”时代老人要求,以打造市级老年教育基层教学点建设项目为契机,实施老年教育“悦心工程”,推动建立覆盖广泛、运转灵活、布局均衡的老年教育体系,把办好老年大学作为构建和谐社区的一项重要工作来抓,满足了老年人就地、就近的学习需求。各社区老年大学切实做到了开放共享学校教育、统筹分享社区资源、充分利用社会资源,推动全区老年教育深化发展,为天心高质量发展注入暖心底色,为促进老年人终身发展,建设学习型和谐社会贡献了智慧和力量。

来源:区委组织部

作者:任洁

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/10/26/8544864.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页