当前位置:

家庭医生进家门,百岁老人少烦忧

牛角塘村家庭医生.jpg

村卫生室医生上门为老人检查身体。

俗话说得好,家有一老如有一宝。如果家里有一位百岁老人,那真是一种莫大的福气。天心区南托街道牛角塘村就真有这样一位百岁老人,村委会和村卫生室也一直把老人的健康放在心上。

“娭毑,不用谢呢,我们每个月都会来家里看您的。”9月21日,在国庆和中秋佳节即将到来的前夕,牛角塘村驻村医生杨友红与村委会工作人员来到檀树坝组101岁的李运兰老人家中,与李运兰老人签下一纸家庭医生“责任书”,每月义务上门为老人检查身体,记录老人的身体状况。

杨医生首先询问了李运兰老人近期的身体状况,从交谈中发现老人家虽然年龄很高,但是行动敏捷、思维清晰,只是听力有一点弱,血压稍稍偏高,随即嘱咐她的子女一定要每天监控娭毑的血压并吃好降压药。临走前,杨医生还送上一份慰问礼物并拿出一张名片交予老人子女,“老人年纪大了行动不便,去趟医院太折腾,我会每个月来看望老人的,有什么需要就随时打我的电话。”听着暖心的话语,老人内心感激不已,不停地表达着谢意。

据了解,牛角塘村卫生室先后与本村649名重点人群开展了家庭医生签约服务,并根据不同人群的特点开展上门服务、定期询问、定点服务等工作。下一步,家庭医生将继续扎根基层,坚持“从群众中来,到群众中去”原则,为更多需要医疗服务的村民提供高效、便捷、优质的医疗服务。

来源:南托街道

作者:张梁超

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/22/8324504.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页