当前位置:

道路交通安全文明宣传行动开展

9月18日,牛角塘社区开展文明交通宣传1.jpg

交警耐心宣传文明安全出行理念。

9月18日,牛角塘社区开展文明交通宣传2.jpg

发放安全资料和安全头盔。

为进一步增强辖区居民交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,9月18日上午,天心区南托街道牛角塘社区联合交警十二中队在社区办事大厅、三〇三市场等人流密集区域开展文明交通安全宣传活动。

针对主干道路(中意路城市化改造项目)施工周期长、安全隐患大的交通现状,社区严格依照上级指示和文件要求,每天在三〇三市场、公交站台等交通要道,安排志愿者进行文明交通劝导。但难免有一些心存侥幸者,为切实预防减少道路交通事故,营造文明、有序、畅通的交通环境,经多方研判、数次磋商,社区特联合交警中队开展此次宣传行动。

社区工作者和交警结合辖区道路交通违法行为和事故案例,剖析酒驾、闯红灯、横穿马路和驾驶非机动车不戴安全帽等交通违法乱象给社会和家庭带来的严重危害,引导大家提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,进一步提高自身的交通安全意识和文明素质,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者,共同携手营造平安、畅通的交通环境。

为进一步提升市民文明交通参与意识,活动现场,社区配合交警十二中队发放安全头盔30余顶,发放文明交通宣传资料100余份。进一步强化了“一盔一戴”安全意识,营造并进一步强化了全社区关注交通安全、文明出行的良好氛围。

来源:南托街道

作者:颜益阳

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/18/8315713.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页