当前位置:

“爱心天心”走进龙山县 “爱心助学 情暖童心”活动开展

活动现场。

“有了电子阅览室,孩子们可以通过电脑学习、了解世界,打开视角……”洛塔乡九年制学校的老师说。金秋九月,学期伊始,为助力打赢脱贫攻坚战,关心关爱山区留守儿童健康成长,9月14日至16日,共青团天心区委携手中化石油湖南有限公司、天心区对口帮扶洛塔乡工作队、天心区青年志愿者协会开展爱心天心“爱心助学 情暖童心”志愿服务活动,组织天心区爱心企业、天心青年文明号、青年志愿者形成帮扶合力,走进龙山县,为龙山第四小学、洛塔乡九年制义务学校的学生送去一份特别的开学礼物—爱心天心“化雨图书电子阅览室”。

龙山县洛塔乡是天心区对口帮扶乡,近年来,天心共青团一直在“扶贫助学”等方面积极作为,通过爱心图书捐赠、微心愿认领、“一对一”助学等形式不断为龙山县青少年送去关怀和温暖。当通过帮扶工作队了解到龙山县第四小学、洛塔乡九年制义务学校紧缺电脑,学生们又迫切地想学习现代科学知识的情况后,天心共青团通过“青年天心”公众号向广大天心青年发出募捐令,中化石油湖南有限公司等爱心企业积极响应,30台电脑、30名留守儿童微心愿,共计60000元物资全部被认领。

500多公里的距离阻挡不了天心区与龙山县的爱与友谊。通过本次活动,爱心天心“化雨图书电子阅览室”在龙山县第四小学、洛塔乡九年制学校揭牌成立,30台崭新的电脑分别在两所学校正式开启“工作模式”,同时,天心青年志愿服务队将30份微心愿送到洛塔乡九年制学校30名留守儿童手中。

“少年强则国强,少年志则国志,关注山区青少年成长,助力优化山区小朋友们的学习环境是我们公司应尽的一份社会责任。”中化石油湖南有限公司团委是天心区市级青年文明号,参加本次活动主要是希望通过关爱留守儿童,传递爱心,让大家的力量积少成多,汇聚成河。

爱心助学,传递温暖,弘扬助人为乐主旋律,让青少年儿童感受到社会的关怀,我们将一直在路上。天心共青团相关负责人表示,接下来,团区委将紧密结合青少年需求,动员凝聚天心青年力量,进一步深入开展送温暖、献爱心、暖心助学、扶贫助困等多项公益活动,为青少年健康成长保驾护航,积极营造和谐互助的良好社会氛围,为实现伟大中国梦贡献青春力量。

来源:团区委

作者:团区委

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/16/8310024.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页