当前位置:

天心区召开2020年蓝天保卫战工作领导小组第五次会议

2222.jpg

会议现场

9月15日下午,天心区召开2020年蓝天保卫战工作领导小组第五次会议,要求全区上下以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,做细做实做优各项工作,确保蓝天保卫战工作取得实效,顺利实现争先进位目标。天心区委书记刘汇,区领导侯向宇、王海军、洪孟春、肖向东、许波,以及区直相关单位、街道主要负责人参加。

截至9月14日,天心区空气质量优良天数为228天,同比增加25天;优良率88.4%,同比提升9.1%。PM2.5浓度均值为33微克/立方米,同比下降19.5%;PM10浓度均值为43微克/立方米,同比下降18.9%;O3 第九十百分位浓度为158微克/立方米,同比下降8.1%。会议充分肯定了前一阶段蓝天保卫战工作成绩,并播放了形势分析片,听取了牵头部门“十大”专项整治行动工作情况汇报,通报了7-8月份蓝天保卫战工作绩效考核结果,对下阶段工作进行了安排部署。

会议指出,当前蓝天保卫战工作形势仍然严峻,各级各部门要进一步坚持问题导向,重点抓好“十大”专项整治行动、“六控十严禁”和巩固非道路移动机械整治、高排车辆整治、散煤整治成效三项工作;要进一步正视问题,正视大气污染防治领域的重点难点问题,特别是臭氧超标污染问题,要在防控中不断认识它,掌握它的生成原理和变化规律,结合辖区实际,做到有的放矢、科学治理;要进一步严督严考,用好、用准考核体系,充分调动各级各部门的工作积极性,确保各项举措尤其是调度指令坚决落实。

会议强调,蓝天保卫战是整体战、系统战、持久战,需要全区上下协调配合、共同发力,各级各部门要进一步压实责任,加强保障,确保工作流程顺畅、落实迅速有力;区蓝天保卫战工作领导小组要加强整体调度,确保全区一盘棋;各分管区领导和行业主管部门要加强行业监管,紧盯薄弱环节,强化举措,严格执法;区蓝天办要发挥综合协调、预警预报作用,针对相关难点问题及时采取针对的措施,确保全面打赢蓝天保卫战。

来源:宣传部

作者:史臻

编辑:黄时中

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页