当前位置:

餐饮油烟治理“回头看” 重拳出击油烟超标排放

图片1.png

城南路街道城管执法中队对辖区餐饮门店开展巡查。

图片2.png

开展油烟集中整治行动。

“油烟净化器开了没?有没有油烟净化器清洗记录?”“不能让油烟净化器成为摆设......”9月7日晚,在长沙市天心区城南路街道里仁坡烧烤街,街道城管办、城管执法中队工作人员走进沿线各夜宵门店,突击检查后厨工作间,将发现的问题当场反馈给门店负责人。这是长沙市天心区城南路街道为进一步加强城区大气污染防治,持续强化餐饮油烟治理,打好蓝天保卫攻坚战专项行动之一。

自8月份以来,城南路街道城管办联合城管执法中队积极谋划,多措并举,全力全速开展餐饮服务业油烟治理“回头看”攻坚行动,工作人员深入辖区背街小巷,进店入户开展实地检查工作,重点对油烟净化器、无烟烧烤炉使用情况,油烟达标排放情况,净化器定期清洗情况进行全面的监督检查,对存在问题的商户,下达《限期整改通知书》,督促商户及时整改,并委托第三方专业公司对辖区重点餐饮门店油烟排放情况进行了集中检测,切实净化餐饮油烟,提高空气质量。

“此次油烟治理回头看攻坚行动,我们坚持日巡、夜查、集中整治,对重点餐饮门店进行油烟检测,检测结果显示,一家夜宵门店油烟排放超标,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款规定,我们对其处以5000元罚款,接下来的工作中,我们会进一步加强宣传,强化督查。”城南路街道城管负责人表示。

来源:城南路街道

作者:王莉华

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/09/8292566.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页