当前位置:

天心区大力整治交通顽瘴痼疾 持续开展高速入口治超专项整治行动

图片1.png

执法队伍整装待发。

图片2.png

执法队员检查来往车辆,并开展治超宣传。

9月8日,天心区交通运输局联合长沙市交通运输综合行政执法局天心大队、天心区交警大队等单位开展联合执法行动,查扣非法改拼装车辆3台。

上午9点,各单位执法人员在大托高速入口处集合,带队领导对工作进行了安排,执法队伍分成两个小组,分别在高速入口处和附近物流企业对过往货运车辆进行检查。9点15分左右,执法人员发现一台湘A牌照的车辆与行驶证车辆照片不符,经调查得知驾驶员为方便运输钢材,自行将车辆围栏拆除,交警当即对驾驶员作出罚款200元、驾驶证扣3分的处罚,并要求驾驶员将车辆恢复原状。10点左右,执法人员又分别在大托高速入口、一力物流园查扣非法改拼装车辆1台。随后,执法人员分别走访了一力物流园、力鼎物流、运城物流等企业,要求企业严格落实主体责任,杜绝超限超载、非法改拼装车辆出入,并向企业员工、货运车辆驾驶员发放了150余份宣传资料。

自2020年1月1日进入高速入口治超常态实施阶段以来,天心区治超办严格落实省、市治超办的工作要求,完善路地、路警联合治超执法协作机制,平稳有序推进高速入口治超工作,有效震慑了高速货运超限超载违法行为。9月份,共开展高速入口治超专项整治行动2次,查扣违法车辆7台,发放治超宣传手册300余份。

来源:区交通运输局

作者:崔博、王庆忠

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/08/8284196.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页