当前位置:

天心区司法局南托司法所防诈骗法治讲堂开讲

58-1.png

主讲人图文并茂的讲解。

58-2.png

参会人员认真聆听。

“以后这些搞诈骗的牛鬼蛇神再找上门来,我就知道怎么对付他们了。”居民李娭毑说。8月31日下午,天心区司法局南托司法所的防范诈骗法治讲堂在融城社区开课,现场有来自天心区南托街道各个行业的党员、居民群众40余人参加学习。天心区委政法委副书记陈国其、天心区平安创建志愿者协会会长曾昭先一行出席活动。

近年来,电信诈骗犯罪日益突出,一般通过移动通信工具进行,具有手段隐秘、难以分辨、易于上当等特点,尤其对于年龄偏大和年龄偏小的人群杀伤力极大,对社会面的影响也非常恶劣。为让辖区居民能够看清不法分子的真面目,掌握防骗方法和技巧,天心区司法局南托司法所开设了防诈骗法治讲堂,由湖南汗青律师事务所汪辉律师主讲,现场通过大量的案例让大家认识了电信诈骗的各种手段,详细地讲解了预防电信诈骗的各种应对措施,现场气氛热烈,居民们纷纷表示受益匪浅。

通过此次防范诈骗大讲堂,进一步提升了辖区广大居民对法治、安全防范等知识的知晓率,既有效向居民宣传了反诈骗的知识,更提高了居民群众的自我保护和自我防范意识。同时对深入开展新时代平安建设,营造人人参与创建、人人共享成果的氛围,不断提升辖区居民群众安全感、满意度打下坚实基础。

来源:天心区司法局

作者:马忠辉、周曦

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/04/8276873.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页