当前位置:

弃陈规陋习 树文明新风 护碧水蓝天

QQ图片20200901112314.jpg

居民当街焚烧祭祀,社区劝阻并倡议文明祭祀。

“阿姨,文庙坪这边的有机更新搞好了,路面、墙面整修一新,多漂亮。如果在这里焚烧纸钱、燃放鞭炮,既影响了环境又存在安全隐患。”“好的、好的,我们就把东西收走。”在坡子街街道文庙坪社区志愿者的劝导下,街边一户正准备焚烧纸钱的人家立马将摆放在地面上的祭祀用品收拾了起来。

农历七月十五“中元节”,是人们祭奠先祖、缅怀先人的传统节日。但传统的祭祀方式存在许多安全隐患,产生的烟尘污染环境,与当今环保文明,提升人居环境的大趋势不合拍。为进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,文庙坪社区积极开展“中元节”文明祭祀宣传、守护活动,维护市民的居家安全与辖区的环境整洁。

本着既尊重传统,又爱护环境的原则,文庙坪社区组织工作人员及党员志愿者、平安志愿者、楼栋组长走进街头巷尾、楼栋宅院宣传“中元节文明祭祀倡议书”,向广大居民朋友发出倡议,营造文明祭扫新风尚。

此外,志愿者们还对辖区主要街巷路口、杜甫江阁周边河道进行值守、巡视,对焚烧冥币等不文明祭扫行为进行劝阻,用实际行动守护蓝天,守护文明。

来源:坡子街街道

作者:徐湘利

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/01/8267549.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页