当前位置:

天心区医疗保障局推动基本医疗保险全覆盖

图片8.28.png

培训会议现场。

为落实居民医疗保险全覆盖的目标任务,8月27日下午,天心区医疗保障局在第七次人口普查培训会议上,为各街道社区180余位工作人员进行了基本医疗保险全覆盖工作的专题培训。培训内容紧紧围绕我区基本医疗保险全覆盖的要求和现状,从当前城镇职工和城镇居民各项医保政策,就如何搞好基本医疗保险参保情况的排查登记,参保缴费的流程、方式和途径四个方面进行讲解,操作性,实用性都很强,确保了培训的效果。

根据政策调整,2020年度全省城镇职工基本医疗保险和生育保险月缴费基准值为5054元。个人月缴费的封顶值为15162元,个人月缴费的保底值为2859元;2021年度城乡居民医保个人缴费标准统一为280元/人,城乡居民医保财政补助标准将按照国家规定执行。2021年度城乡居民集中参保缴费期原则上为2020年9月1日至12月31日。未如期达到规定参保率的统筹地区,可适当延长至2021年2月28日。

下阶段,区医疗保障局将以第七次全国人口普查为契机,会同区税务局、区统计局和各街道等相关单位通过推行全民参保登记,摸清参保底数,找准扩面重点,加强政策宣传,加大征缴力度,合力攻坚基本医疗保险全覆盖。到2020 年底,实现政策规定基本医疗保险全覆盖,全区常住人口参保率稳定在95%以上的目标,切实提高全区医疗保障水平。

来源:区医疗保障局

作者:罗龙国

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/01/8267186.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页