当前位置:

多样宣讲新政策 助企增添新动能

图片1.png

接到辖区门店的求助,社区经济专干第一时间上门辅导操作。

为全面推进落实“关于住宿餐饮行业应对疫情影响加快复工复业新增就业补贴”申报工作,把党的惠企政策及时精准送到每店每企,从8月20日起,天心区金盆岭街道天剑社区根据上级要求,通过线上入群广泛宣讲+线下进店辅导操作的方式解疑释惑,深受辖区门店和企业好评。

活动伊始,社区专干利用互联网微信新媒体平台对商家进行政策宣传,解读政策信息,让商户了解到第一手政策资讯,提高受众的认知程度和覆盖面。同时,在线下开展走访入户行动,深入辖区各餐饮企业、住宿企业和个体商户等,做好普法宣传,传达湖南省商务厅、湖南省发改委及湖南省财政厅联合下达的《关于开展质素餐饮行业应对疫情影响加快复工复业新增就业补贴申领的通告》,与企业负责人共同研究惠企措施的符合条件,详细告知了政策中涉及的扶持标准、申报条件、申报材料及办理流程等,督促企业在抓好疫情防控和安全维稳工作的同时,及时按需申报资金补贴,进一步拉动社会经济内需,刺激消费增长,履行好企业的职责与使命。

永宏佳园小区“打边炉”餐饮店刘老板高兴地说:“自今年疫情发生以来,我们店铺生意不是很好,每月都在亏损,前段时间我都想关门歇业转行了,非常感谢国家这么好的政策,时时刻刻想到我们这些小店铺讨生活的不容易,现在我的店铺不光不要交税,还可以申请员工新增就业补贴,真的太好了!”

天剑社区负责人表示:“辖区中小餐饮、住宿企业和个人是民营经济的重要组成部分,为吸纳人员就业,维护辖区社会稳定做出了积极贡献。下一步,社区将以更大力度优化营商环境,服务企业发展,进一步保护和激发市场主体活力,让企业发展动能更加充沛、活力更加迸发。”

来源:金盆岭街道

作者:杨晓莹

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/01/8267149.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页