当前位置:

服务居民“零距离” 空巢老人喜开颜

志愿者上门打扫卫生图片.jpg

志愿者上门为空巢老人打扫卫生。

志愿者和空巢老人亲切交谈图片.jpg

志愿者与空巢老人亲切交谈。

随着老龄化社会的发展,辖区空巢老人现象日益明显,为使空巢老人感受到家人的温暖和社会的关爱,弘扬“爱老、孝老、敬老、养老”的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,8月27日,暮云街道华月湖社区组织IDO志愿者开展邻里守望关爱空巢老人志愿服务活动。

家住山水印象小区的刘存秀奶奶,今年91岁,子女平常都上班,独自一人居住,老人因腿脚不便,家中琐碎的体力活已明显力不从心,像打扫卫生、清洗抽油烟机、擦玻璃等成为了她的一件“麻烦事”。华月湖社区了解实际情况后,组织志愿者上门来到刘奶奶家打扫卫生,在老人家中,IDO志愿者细心地把房间收拾得干干净净,老人家居住环境比原来变得更整洁、卫生。随后与老人亲切交谈,详细了解其生活情况和健康状况,通过聊天,我们能感受到老人内心是孤独的,她希望子女平时能够多回来陪陪他们。老人非常感谢社区志愿者的关爱,临走时志愿者还叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与社区或者志愿者沟通联系,“现在社区处处为老年人着想,服务非常周到,太感谢你们了”,老人感动地说道。

关心关爱老年人是社区服务的责任和义务,华月湖社区通过开展以上活动,不仅帮助社区高龄空巢老人解决了实际困难,也让他们感受到了社会的关爱,让留守、空巢、高龄老年人的生活不再孤单,充分发扬了“撒播爱心、传播文明、奉献社会、完善自我”的志愿者精神。

来源:暮云街道

作者:彭红燕

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/28/8260368.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页