当前位置:

移风易俗树新风 文明祭祀护蓝天

图片1.png

党员志愿者张贴文明祭祀宣传单。

“亲爱的居民朋友们,中元节期间,请大家不要在社区室外焚烧纸钱、燃放鞭炮,共同做到移风易俗树新风,文明祭祀护蓝天。”家住天心区金盆岭街道黄土岭社区锌厂宿舍的党员志愿者叶嗲嗲每天下午六点手持小喇叭在社区内进行宣传,受到街坊邻居一致赞同,呼吁共同参与到保卫蓝天的队伍中来。

中元节临近,为引导居民摒除陋习,弘扬德孝文化,文明祭扫,8月28日,黄土岭社区组织社区网格员、党员志愿者等积极开展中元节“禁燃禁放,文明祭祀”集中宣传活动。

黄土岭社区积极响应上级号召,加大宣传力度,采用形式多样的宣传手段于街头巷陌开展宣传工作。首先,社区工作人员争当宣传员,于居民小区宣传橱窗、楼道等处张贴《关于加强烟花爆竹禁放管理的通告》。此外,还向居民发放《中元节文明祭祀倡议书》,蓝天保卫战等相关的宣传手册,增强环保意识。其次,街道网格长走进芙蓉中路沿线的商业门店,和经营者交谈开展宣传教育。然后,社区网格员加强网格巡查工作,让文明祭祀人人知晓,问题能及时发现。社区还利用业主微信群向居民宣传中元节禁止燃放烟花爆竹的内容规定,倡导文明祭祀。最后,社区组织志愿者,手持小喇叭结合云广播,轮番播放文明祭祀护蓝天的相关内容。

黄土岭社区大力提倡和推广“鲜花祭祀”“网上祭祀”“家庭追思会”等文明祭祀方式,移风易俗,多点开花,街头巷陌,入耳入心,营造文明祭祀新风尚,确保蓝天保卫战的顺利推进。

来源:金盆岭街道

作者:尹湘琪

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/28/8260308.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页