当前位置:

从身边做起,杜绝“舌尖上的浪费”

QQ截图20200828135431.jpg

工作人员正在张贴拒食野生动物、文明用餐等公益广告。

“今天有几个人在这里吃饭?”青园街道友谊社区食堂的姜姐每天早上九点都会问大家。为了更好落实文明用餐和“光盘行动”,友谊社区从自身做起,每天按需准备饭菜,并使用“公勺公筷”,绝不让浪费行为发生。

为了杜绝餐桌上的浪费,引导市民合理点餐,不剩饭、不剩菜,形成节约光荣、浪费可耻的社会氛围,社区利用广播、宣传栏、LED显示牌等进行宣传,并在各个显眼的地方张贴了拒食野生动物、文明用餐等公益广告。浪费是可耻的,节约要从点滴做起,尤其需要坚持,要渗透到社会的方方面面,要让节约成为习惯。节约是中华民族的传统美德,是一种生活方式,只有牢固树立“节约光荣、浪费可耻”观念,才能从根本上落实“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”精神。我们应该充分认识到厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性和紧迫性,从点滴做起,尤其需要坚持,渗透到社会的方方面面,要让节约成为习惯。

节约是在小事中积累而成的习惯,只有在举手之劳中时刻提醒自己,高标准严要求,才能养成节约的习惯。友谊社区将继续以身居 作则发动居民群众带动身边人,带动广大居民群众一起形成节约用餐、杜绝浪费的新风尚。

来源:青园街道

作者:喻群林

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/28/8260060.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页