当前位置:

赏荷知高洁 学莲扬正气

IMG_20200821_100719_mix01_副本.jpg

烈日下,天心区交通运输局全体未休假人员在荷塘前合照。

]9N%]E76]J9$4DQGUF4~ILR.png

参加活动的人员纷纷在荷塘拍照留影。

“莲者,廉也”,荷花不仅有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的娇艳之美,更有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清廉品质。为深入推进党风廉政教育,同时将“不忘初心 牢记使命”主题教育引向深入,8月21日,天心区交通运输局组织全局未休假工作人员开展了“赏荷知高洁 学莲扬正气”廉政教育主题活动。

活动中,该所全体党员来到了天心区南托街道沿江村廉(莲)园及党建文化广场,通过欣赏莲花“出淤泥而不染”,感受“清正廉洁、洁身自好”的荷文化精髓。 一塘藕田清香远,两亩荷海碧连天,轻风吹来,一缕缕清淡的荷香扑面而来,不禁让人停下匆匆的脚步,静静地欣赏矗立在池塘中傲美的莲花。党员们纷纷拿起相机拍下最美的瞬间。随后,在党组书记陶曙山的引导下,党员同志们结合各自工作岗位,畅谈廉政从业,纷纷表示要将荷花的高尚品质延展到工作当中。

此次主题活动,通过赏莲而筑廉,全体党员放松看、认真思、坚决防,真正把莲花出淤泥而不染的精神记在心里,体现在行动上。既是对党员同志思想上一次深刻的洗礼,促进廉洁政治本色在头脑中扎根、在行动中凸显,同时也是一次党建促团建的生动引领,为充分发挥党团的战斗堡垒作用夯实基础。参观结束后,全局工作人员还一起观看了爱国谍战片《风声》。

来源:区交通运输局

作者:王珍

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/25/8251423.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页