当前位置:

迎战高温斗酷暑 死守一线卫蓝天

1.png

裕南街街道召开蓝天保卫战工作部署会。

2.png

裕南街街道城管执法中队、特勤队、石子冲社区等辖区单位共同开展蓝天保卫战工作。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强大气污染防治的决策部署及市委、市政府关于加强蓝天保卫战工作的要求,根据《关于印发天心区蓝天保卫战“十大”专项整治工作子方案的通知》等相关文件精神,8月6日上午,裕南街街道办事处组织召开了蓝天保卫战工作部署会,部署实施在高温酷暑环境下如何坚决、有效地完成蓝天保卫战各项目标任务。会议由街道党工委委员刘晖主持。裕南街城管执法中队、街道城管办、城管特勤队、下辖十一个社区等多个部门的相关负责人出席会议。

会议伊始,刘晖首先向大家传达了天心区蓝天保卫战“十大”专项整治工作的文件精神,以及“迎战高温酷暑,坚定打赢蓝天保卫战的决心”的工作要求。刘晖还在会上提出,各单位要迅速行动起来,特别是城管执法中队、城管办等单位要主动与辖区里存在工地渣土扬尘、非道路移动机械设备等整治对象的社区做好对接,对全街范围内施工单位的渣土扬尘、建筑工地的柴油货车、企业废气污染排放、线性工程扬尘污染、陵园墓园非法燃放烟花爆竹、城区范围内私自焚烧垃圾等各类问题开展全面摸排。

迎着当天38℃的高温天气,裕南街街道下辖十一个社区在街道执法单位配合下进行了一次全面的摸底排查行动,共计动员200余人次,对全街范围内建筑工地、施工单位、陵园墓园、小区、河道河堤等隐患地点进行了全面排查整治。当场清查出居民区焚烧垃圾(未遂)一起、燃烧纸钱一起、门店油烟扰民两起。下一步,裕南街街道将继续按照“十大整治”要求,做好排查、防控、治理三项工作。将环境管理常态化、将保卫蓝天制度化,无论严寒还是酷暑,都坚决要打赢这场蓝天保卫战。

来源:裕南街街道

作者:裴晟

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/07/7813887.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页