当前位置:

暖哭了,“金婚、银婚”纪念照来了!

微信图片_20200804153743.jpg

白色婚纱照。

微信图片_20200804153737.jpg

摄影师拍摄中。

再美妙的誓言也比不上“执子之手,与子偕老”,再浪漫的事也不过“与你一起慢慢变老”。8月3日,为给社区的金婚、银婚老人留下一个浪漫、难忘的回忆,长沙市天心区暮云街道高云社区精心筹划,为牵手相伴的老人加拍摄纪念照,用镜头将半个世纪的爱情定格在最美瞬间。

一对对金婚、银婚的中老年人陆陆续续来到高云社区二楼多功能活动室,工作人员各司其职,为他们换上白纱、西装或中式礼服。“陈叔叔,您手搂着阿姨啊,阿姨您就把头往叔叔那边靠一靠,对,笑一笑,好的……”“王叔叔,你们不要害羞么,往中间站一点……”摄影师架起他们的镜头,一边比划,一边耐心与老人沟通,教他们如何摆姿势。一双双微微颤抖的双手紧紧地握在一起,早已爬满皱纹的脸上露出了幸福的笑容。老人们在摄影中重温情感经历,整个活动现场都充满着幸福的味道。

“我跟老伴过了几十年,要不是你们,我们一辈子都不会去拍婚纱照,谢谢你们!”“这辈子还没穿过婚纱呢!”随着社会老龄化趋势日渐明显,让中老年人们老有所养、老有所乐成为社会工作的重点之一。此次活动,进一步深入人心,促进家庭与社会的进一步和谐与稳定,在丰富了中老年人生活的同时,也希望能借此提醒更多的年轻人,学习这些金婚、银婚夫妻的珍贵品质,传承他们保持的良好传统,珍惜婚姻家庭的和谐美满,为幸福生活而不断努力奋斗。

来源:暮云街道

作者:李志鹏

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/04/7806218.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页