当前位置:

谨防“小”电信“大”诈骗 让网络安全深入人心

图片1.jpg

活动宣传现场。

图片2.jpg

活动现场。

随着网络技术的更新换代,越来越多且花样不断翻新的电信网络诈骗已成为社会毒瘤,反诈工作不仅是与诈骗分子拼技术、赛速度,还要比人心。为进一步提高群众对网络安全、防范电信网络诈骗的意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,8月3日上午,长沙市天心区暮云街道卢浮社区联合长沙市尚景社会工作服务中心深入到磊鑫嘉苑小区开展“防电信诈骗宣传进社区,筑牢安全‘防火墙’”普法宣传活动。

宣传活动线上线下同时发力线上依托社区网格员,将电信诈骗宣传小视频在社区各工作群里转发。线下活动中,社工结合真实案例,向社区老年人等群体详细讲解电信网络诈骗的新形式、新特征,通过有趣的有奖互动问答游戏,引导大家不仅要了解诈骗套路,更要提高自我防范意识。党员志愿者通过横幅、展板、发放宣传资料等宣传形式告知居民防范电信诈骗常识。

通过此次活动,进一步提升辖区广大居民对法制、安全防范等知识的知晓率,既有效向居民宣传反诈骗的知识,更提高居民群众的自我保护和自我防范意识。“通过工作人员的讲解,大家对电信网络诈骗、金融网路诈骗等犯罪形式有了新的认识,感受到做好自我防范的重要性和紧迫感,对权益保护有了更深入的了解。”小区的居民纷纷开心地表示。

来源:暮云街道

作者:张洋

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/04/7806175.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页