当前位置:

掌握说话艺术 提升基层干部群众工作能力

1.jpg

活动现场。

“语言有什么技巧?语言有什么作用?作为公职人员如何更好地运用好语言这门艺术?”……7月31日下午,在长沙市天心区黑石铺街道“黑石智轩学苑”领航班第8期课程上,一级播音员、天心区政协常委、资深电视节目主持人跃飞以“说话的艺术”为题,结合多年主持和工作经验,为学员带来一场精彩纷呈的语言培训课。

基层干部接触群众最多、直接与群众打交道,与群众建立良好的沟通是了解社情民意的前提。为提高街道青年干部语言表达能力,进一步做好群众交流沟通工作,黑石铺街道专门组织此次课堂培训。街道智轩学苑领航班全体学员、青年干部培训班全体学员共60余人参加培训。

说话1.jpg

跃飞结合理论知识、立足自身经验,为学员带来一场精彩纷呈的语言艺术培训。

培训课上,跃飞老师首先进行培训动员,希望与会学员能在此次培训中有所收获,并鼓励大家在今后的工作中敢于、善于、乐于展示自己,充分发挥自己的能力、激情与才智,为推动街道发展发光发亮。

随后,跃飞老师用幽默、生动的语言,结合现实生活情境和实际案例,从“原因分析”“发音技巧”“说话艺术”“语言禁忌”等方面入手,就不同场景进行现场演示,将语言艺术和说话技巧融入其中,干货满满、直观实用,让大家对说话艺术有了全新的认识。

2.jpg

学员进行知识分享。

培训现场掌声迭起、高潮不断。课后,学员们争相进行知识分享,互动频频,气氛十分活跃。

“今天的培训内容丰富,跃飞老师的幽默授课让我受益匪浅,丰富的授课内容也为我今后更好开展基层工作指明了方向。”课后分享上,领航班学员刘依能表示道。

来源:黑石铺街道

作者:盛柯 谭诗雅

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/03/7803879.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页