当前位置:

法送清凉——天心区司法局桂花坪司法开展中小企业“法治体检”

1-1.png

法治讲座现场。

1-2.png

法治讲座现场。

1-3.png

向员工们赠送民法典书籍和法治宣传布袋。

1-4.png

司法所、律师团队与员工们合影。

正值盛夏,7月21日下午,天心区金桂社区金禾湘饭铺里一改往日的嘈杂,员工们围坐在一起,安静而专注地听着一堂特别的法治课。这是天心区司法局桂花坪司法所联合街道商会法律顾问杨东升律师团共同开展“企业法治体检”暨民法典宣传活动的第二场。

商会法律顾问团派出了有着多年民事法律实践经验的向场韬律师主讲,他根据前期需求调查,以婚姻法、继承法为主题,用以案说法的形式,深入浅出地把法律知识解析出来。

一开场,几个关于婚姻法的实例,就引起了员工们的兴趣,随后,向律师用通俗易懂的语言,讲解了什么是法律意义上的重婚行为,重婚将会承担何种法律责任。接着,他通过一个个真实生动的案例讲解了家庭暴力的形式、救济方法、夫妻共同财产的认定、分割,以及法律对民间彩礼的有关规定等,让原本晦涩深奥的法律规定变得贴近生活、简单明了。

活动中,员工们有的认真听着,有的现场提出了法律问题。向律师及时做出了解答。

活动尾声,天心区司法局桂花坪司法所所长彭小艳和向律师向员工们赠送了《民法典》和如法网宣传布袋,大家愉快地合影留念。

天心区司法局桂花坪司法所通过开展中小企业“法治体检”,积极送法进企业,就像一股清凉的风,吹到了企业和员工身边,及时答疑解惑、普及法律知识,受到了企业和员工们欢迎。

来源:天心区司法局

作者:张谆谆

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/30/7795488.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页