当前位置:

法治培训进行时——天心区举办法治政府建设业务培训会

为进一步提升全区依法行政和行政执法水平,全力打好创建工作攻坚战,7月29日,天心区法治政府建设业务培训会在区政府三楼会议室举行,区政府副调研员刘光辉主持会议。区委依法治区各协调小组、区直各单位、各街道分管负责人,各社区(村)书记共200余人参会。

上午,来自湖南师范大学法学院的张永兵老师从民法典的形成、体系与价值和民法典中的重要制度,结合工作、生活中的实际问题进行了讲解,拉开了此次业务培训的序幕。

下午,湖南省法律援助中心、省公共法律服务中心副主任徐巧丽以《法律援助走进你我他》为题,阐述了法律援在法治政府建设中的作用和中央、省对法律援助工作的要求,介绍了全省公共法律服务体系建设情况,以及获取法律援助的途径,内容全面生动,学员们奋笔疾书,认真听课。

接着,广东诚公(长沙)律师事务所主任鲍宇辉律师就如何发挥法律顾问作用,以《法律顾问作用发挥》为主题,结合多年的工作实际,分析了如何发挥和运用好政府法律顾问、社区(村)法律顾问作用推进基层依法治理,为各单位、各街道和社区(村)推进法治建设工作提供了指导。

法治的真谛,在于全体人民的真诚信仰和忠实践行。学员们纷纷表示将继续坚持人民至上理念,强化工作担当,扎实推进法治政府创建各项工作落实,努力为营造全区尊法学法守法用法的氛围做出积极贡献。

来源:天心区司法局

作者:周雯轩

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/30/7795475.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页