当前位置:

情暖退役军人 共叙鱼水情深

图片2.png

“八一慰问,情暖退役军人”主题活动现场。

在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,天心区金盆岭街道黄土岭社区开展“八一慰问,情暖退役军人”主题活动,为辖区优抚退役军人和退役军人工作人员送去党和政府的亲切关怀,感谢他们在祖国建设中做出的无私奉献,并致以“八一”节日的问候祝福和崇高敬意。

在金盆岭街道退役军人服务站分管领导彭志远的带领下,黄土岭社区工作人员一同看望了辖区7位退役军人。彭志远关切地询问他们的身体状况、家庭生活情况,通过“面对面、心贴心”地交流,详细了解了他们的生活情况,倾听了他们的心声,在促膝交谈中,退役军人高兴地向大家讲述着参军的经历,并表示自己将退役不褪色,继续发挥军人的优良作风,传播正能量。“走近困难退役军人,我了解到很多感人的故事,能够为退役军人带去关心与问候,以真情和行动温暖退役军人的心,很有意义。”彭志远说。

此次慰问,社区向辖区退伍军人们送去了节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家、守护家园做出的贡献,让退伍军人及其家庭真正感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。黄土岭社区也将继续通过建立常态化联系退役军人制度,链接各类社会资源,推动多方力量参与退役军人关怀工作,做好沟通联系、感情联络、思想引导、帮扶援助等工作,提高退役军人服务保障水平。

来源:金盆岭街道

作者:田淇元

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/30/7795217.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页