当前位置:

公共法律服务志愿点 随心“斋”您身边

2-1.png

公共法律服务志愿点——“随心斋”。

2-2.png

免费取阅的宣传物品。

2-3.png

司法所工作人员给老板赠送《民法典》。

“真好,以后我们在随心斋吃饭的时候也能学到法律知识了。”家住南国新村的李先生说。“随心斋”餐饮店位于天心区赤岭路街道猴子石路,紧邻南国新村、湘江锦绣等好几个小区,经营早、中、晚餐,就餐人员以务工人员、附近居民为主,人流量较大,是个很好的普法阵地。经沟通,饭店老板琳姐非常支持司法行政工作,愿意让“随心斋”成为公共法律服务志愿点,提供平台支持普法工作。

7月22日下午,天心区司法局赤岭路司法所工作人员前往“随心斋”放置资料架,摆放各类主题宣传册、普法书籍、印有普法标语的餐巾纸、环保袋等宣传物品。有关资料架特地摆放在收银台旁边,以便来店群众随时免费取阅,让更多的群众接触和了解到司法行政工作,学习更多的法律知识。饭店的员工和来店就餐的居民表示赞赏,认为普法就要“接地气”,以后在家门口就可以领取到法律书籍了。

为打通法律服务最后一公里,天心区司法局赤岭路司法所正在挑选一批基础条件好的志愿点,放置资料架,并及时更换补齐宣传资料,以“如法网+志愿点服务”实现“一点对外、整体联动、网上协同、快速响应”的法律服务,普及寻求法律服务的途径,引导大家学法用法,依法维权。

来源:天心区司法局

作者:汪需需

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/30/7794602.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页