当前位置:

齐阅读共分享 争做书香好少年

书香.jpg

孩子们专心致志地阅读。

阅读.jpg

活动合影。

为营造全民阅读的浓厚氛围,倡导多读书、读好书的文明风尚,培养青少年课外阅读的兴趣,丰富社区青少年的暑期文化生活,7月22日上午,长沙市天心区黑石铺街道创谷社区组织辖区青少年开展“新时代文明实践在天心之‘七彩党建·绿色护苗——倡导全民阅读 争做书香少年’”图书阅读分享活动。

活动中,孩子们在图书阅览室内自主选择喜爱的书籍,专心致志地阅读。随后,社区志愿者们为孩子们推荐书籍、朗读故事、答疑解惑,引导他们摘选喜爱的好词、好句、好段,记录在《知书达礼》阅读记录卡上,并写下阅读感想,鼓励青少年们爱上阅读,在书籍中体味多彩生活,提高自身的人文素质和道德修养,自小树立尊重自己、互助他人、热爱世界的价值观和世界观,使他们在阅读中陶冶情操,积累丰富的文化知识。

现场气氛活跃,孩子们踊跃发言,积极交流书中的内容,相互分享自己的心得体会,共同诵读感受文字的韵律之美,感悟人生道理。

此次阅读活动,提高了孩子们的读书兴趣,培养了良好的读书习惯,为他们搭建了一个读书交流的平台,增强了孩子们的沟通能力,同时拉近了青少年与社区之间的距离,为他们的健康成长营造了良好的文化环境。

来源:黑石铺街道

作者:罗诗涵

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/22/7689843.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页